Сегодня 21 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Google открыла доступ к ИИ-чат-боту Bard для всех желающих — скоро он получит поддержку русского языка

Компания Google объявила о долгожданном широкомасштабном запуске своего чат-бота Bard на базе системы искусственного интеллекта. С сегодняшнего дня ИИ-чат-бот Bard станет доступен в 180 странах всем желающим — больше никаких списков ожидания и ограничений. Однако запуск всё равно обозначается как тестовый.

 Источник изображений: Google

Источник изображений: Google

До сего момента Bard был доступен только на английском языке, однако теперь он получил поддержку японского и корейского языков. Кроме того, в ближайшее время Google планирует добавить поддержку 40 языков, включая украинский и русский. Чат-бот будет не только понимать вопросы на разных языках, но и отвечать на них.

Добавим также, что Bard работает не только с естественными языками, но и знает 20 языков программирования. Также он способен объяснять смысл конкретной строчки кода и находить в коде ошибки, объясняя их и исправляя.

«Как мы говорили с самого начала, большие языковые модели — это еще только зарождающаяся технология с известными ограничениями. Поэтому по мере дальнейшего расширения мы будем поддерживать высокие стандарты качества и местные нюансы, а также следить за соблюдением наших принципов ИИ», — отметила Google в пресс-релизе.

Помимо этого, Google объявила, что в скором времени Bard получит новые функции. Bard станет более наглядным в своих ответах. Вы сможете спросить его, например, «Какие достопримечательности обязательно нужно посетить в Новом Орлеане?», и в дополнение к тексту чат-бот предоставит изображения.

Более того, картинки можно будет включать в запросы к Bard, и чат-бот сможет редактировать их. Для реализации этой возможности Google добавила Lens прямо в Bard. Например, вы можете загрузить фото своих собак и попросить Bard «написать смешную надпись об этих двоих». Используя Google Lens, чат-бот проанализирует фотографию, определит породу собак и составит несколько креативных подписей.

Google анонсировала ряд других нововведений для Bard. Начиная со следующей недели цитирование источников станет более точным. Если Bard приводит блок программного кода или цитирует другой контент, можно будет просто нажать на аннотацию, и Bard подчеркнет заимствованные части ответа и даст ссылку на источник. Ещё сегодня у Bard появится тёмная тема — это еще одна функция, о которой просили разработчики, и которая, как считают в Google, поможет сделать взаимодействие с Bard намного комфортнее для глаз пользователей.

Наконец у чат-бота появится кнопка «Экспорт»: по данным Google, разработчикам нравится функция экспорта в Colab, поэтому скоро в Bard добавят возможность экспорта и запуска кода с помощью Replit, начиная с языка Python. А поскольку люди часто просят Bard помочь им в составлении писем и документов, сегодня Google запускает ещё две функции экспорта, позволяющие легко переносить ответы Bard прямо в Gmail и «Документы». Например, вы можете попросить Bard написать приглашение по электронной почте на вечеринку, кратко описав пожелания по дресс-коду или предложения, что взять с собой. Составленное ИИ письмо окажется в «Черновиках» в Gmail, где вы сможете внести последние правки перед рассылкой.

В будущем Google пообещала представить новые возможности в Bard, интегрируя возможности приложений и служб Google, в том числе «Документы», «Диск», Gmail, «Карты» и другие. При этом разработчики отметили, что пользователи смогут контролировать свои настройки конфиденциальности, решая, как использовать эти инструменты и расширения.

Bard также сможет подключаться к всевозможным сервисам со всего интернета с помощью расширений от внешних партнеров. В ближайшие месяцы в Bard будет интегрирован Adobe Firefly — семейство творческих генеративных ИИ-моделей, что позволит легко и быстро превращать творческие идеи в изображения, которые затем можно будет редактировать или добавлять в свои проекты в Adobe Express. То есть Bard можно будет попросить нарисовать что угодно, и с помощью ИИ от Adobe он быстро сделает это.

Google отметила в своём пресс-релизе: «Мы хотим, чтобы Bard стал домом для вашего творчества, продуктивности и любознательности — поэтому мы работаем над тем, чтобы соединить Bard с полезными приложениями Google и многими другими, включая Kayak, OpenTable, ZipRecruiter, Instacart, Wolfram и Khan Academy».

Также компания добавила: «Впереди у Bard много интересного — подключение инструментов от Google и удивительных сервисов по всему Интернету, чтобы помочь вам делать и создавать всё, что вы только можете себе представить, благодаря плавному сотрудничеству с нашими самыми способными большими языковыми моделями. Когда мы объединяем человеческое воображение с возможностями генеративного ИИ Bard, возможности становятся безграничными. Нам не терпится увидеть, что вы создадите с его помощью».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Диспетчер задач» Windows 11 получит поддержку NPU процессоров AMD Ryzen 8040 3 мин.
«Другие игры в этом году не нужны»: психоделический покерный роглайк Balatro покорил пользователей Steam и критиков 5 ч.
Bethesda добавила в Starfield на ПК поддержку AMD FSR 3 и Intel XeSS — обновление вышло из «беты» 5 ч.
Еженедельный чарт Steam: ролевой экшен Last Epoch и автошутер Deep Rock Galactic: Survivor ворвались в топ-10 6 ч.
Warhammer 40,000: Rogue Trader получила «гигантский» патч, а продажи игры превысили полмиллиона копий 7 ч.
Гибрид шутера и стратегии Kingmakers отправит игроков в Средневековье изменять ход истории с помощью современного оружия 9 ч.
Ethereum стал дороже $3000 впервые за 2 года — инвесторы ждут одобрения Ethereum-ETF 10 ч.
Warhammer 40,000: Boltgun, Space Engineers и Maneater пополнят Game Pass в ближайшие недели, а Tales of Arise — уже сегодня 10 ч.
Adobe добавила в Acrobat ИИ, который позволит «общаться» с документами 11 ч.
У каждого 19‑го сотрудника российских компаний данные корпоративной почты попадают в открытый доступ 11 ч.