В преддверии релиза The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom специалисты Digital Foundry сомневались, что сиквел Breath of the Wild работает на обычной Nintendo Switch — слишком уж хорошо игра выглядела в первых трейлерах. Теперь, когда проект добрался до редакции издания, эксперты смогли проверить свои опасения.
Как выяснилось из технического анализа Джона Линнемана (John Linneman), в предрелизных трейлерах Nintendo показывала всё-таки более детализированную и «чистую» картинку, чем Tears of the Kingdom получила на релизе, но итоговый результат всё равно впечатляет отполированностью при всём своём размахе.
На фоне Breath of the Wild новая игра выделяется более чётким (благодаря интеграции AMD FSR 1.0) изображением, усовершенствованной системой облаков, повышенным (слегка) качеством теней, увеличенной дальностью прорисовки объектов, укороченными загрузками, более отзывчивым управлением и поддержкой объёмного звука 5.1.
Что касается быстродействия, то в апрельской превью-версии и вплоть до патча 1.1.0 игра страдала от серьёзных проблем с производительностью, однако вышедшее за неделю обновление ситуацию значительно улучшило: в большинстве локаций Tears of the Kingdom выдаёт стабильные 30 кадров/с, но проседаний хватает.
Главным виновником снижения кадровой частоты Линнеман назвал умение Ultrahand, позволяющее «склеивать» объекты друг с другом — при его использовании игра выдаёт 20−25 кадров/с (эффект усугубляется в особо «тяжёлых» локациях). При этом «заиканий» и проблем с распределением кадров в проекте не наблюдается.
Линнеман заявил, что Tears of the Kingdom получилась «на удивление отполированной и законченной» игрой, которая работает и ощущается лучше, чем можно было представить с учётом ограничений Switch. В то же время версию для более мощной консоли Nintendo специалист бы встретил с распростёртыми объятиями.
The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom поступит в продажу уже сегодня, 12 мая, эксклюзивно для Nintendo Switch. Первые оценки сиквела оказались на уровне Breath of the Wild — средний балл новой игры на агрегаторе рецензий Metacritic составил внушительные 96 из 100 %.
Источник: