Сегодня 14 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

LG Display будет поставлять миллионы OLED-панелей для телевизоров Samsung

Южнокорейская LG Display уже в этом квартале начнёт поставки высококачественных телевизионных OLED-панелей компании Samsung Electronic. Как сообщает Reuters со ссылкой на три отраслевых источника, это позволит несущему сегодня убытки производителю вернуть прибыльность бизнеса.

 Источник изображения: LG Display

Источник изображения: LG Display

LG Display намерена поставить Samsung в следующем году 2 млн панелей, и в последующие годы увеличить поставки до 3 млн и 5 млн. Известно, что сначала Samsung будет получать OLED-панели с диагональю 77 и 83 дюйма. Самой Samsung это позволит расширить ассортимент OLED-телевизоров премиум-уровня на фоне растущей конкуренции с китайскими брендами в бюджетном сегменте — OLED-панели стоят приблизительно впятеро дороже, чем LCD. Ожидается, что сделка с LG позволит Samsung вытеснить Sony со второго места на рынке OLED-телевизоров в мире.

Известно, что переговоры LG с Samsung велись уже давно, но компания требовала чересчур больших скидок — фактически, Samsung хотела, чтобы ей панели продавались дешевле, чем LG Display продаёт их самой LG Electronics. Об окончательных условиях сделки партнёры предпочитают не распространяться. Тем не менее, на фоне новостей акции LG Display компенсировали недавнее падение на 1 % и выросли в цене на 2,4 %, небольшой рост зарегистрирован и у акций Samsung Electronics. Последняя является крупнейшим производителем телевизоров в мире, но значительно медленнее внедряла OLED-технологии в ТВ, чем LG Electronics, заявляя, что OLED лучше подходят для устройств меньших размеров вроде смартфонов и планшетов — отчасти из-за высокой стоимости панелей.

Для LG Display сделка имеет важное значение, поскольку поставки 2 млн панелей будут стоить порядка $1,5 млрд и обеспечат загрузку порядка 20-30 % производственных мощностей компании, связанных с большими панелями для OLED-телевизоров. Заказ приведёт к их полной загрузке. Из-за небольшого числа покупателей компания пока задействует не все мощности, предназначенные для выпуска OLED-панелей, а выросший на фоне пандемии спрос вновь упал в связи с инфляцией и замедлением экономики. Полной загрузки, по данным аналитиков KB Securities, LG Display добьётся в следующем году.

При этом известно, что пока компания LG Display несла убытки четыре квартала подряд — со второго квартала прошлого года, в связи с ослаблением спроса на электронику. Её основными клиентами на рынке телевизионных OLED-панелей являются LG Electronics и Sony, также ведутся масштабные поставки дисплеев для смартфонов компании Apple. Хотя Samsung Display имеет собственное производство OLED-панелей, в первую очередь оно работает над выпуском комплектующих для смартфонов Apple и Samsung.

По данным аналитиков Omdia, сегодня на рынке OLED-телевизоров Samsung имеет долю 6,1 %, уступая LG Electronics с 54,6 % и Sony c 26,1 %. Ожидается, что в текущем году рынок вырастет примерно на 6 % до $11,7 млрд, а к 2027 году — до $12,9 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Square Enix показала 18 минут геймплея Life is Strange: Double Exposure и прояснила вопрос каноничной концовки первой игры 8 ч.
Квартальные результаты Oracle оказались ниже прогнозов, но акции выросли благодаря сделкам с Google и OpenAI 9 ч.
Ubisoft подтвердила релиз Prince of Persia: The Lost Crown в Steam — ждать осталось недолго 9 ч.
Huawei HarmonyOS вытеснила iOS со второго места по доле рынка в Китае 10 ч.
В Epic Games Store стартовала раздача антигравитационной гонки Redout 2 в духе F-Zero и Wipeout — игра доступна в России 10 ч.
THQ Nordic заинтриговала игроков линейкой проектов на gamescom 2024 — издатель ремейка «Готики» и Titan Quest 2 готовит два сюрприза 11 ч.
FromSoftware не осуждает проходивших Elden Ring с гайдами, но создаёт игры для другого типа геймеров 12 ч.
Соцсеть LinkedIn массово внедрила ИИ — он поможет найти работу или сотрудников 12 ч.
Google закрыла полсотни уязвимостей в смартфонах Pixel — одну них эксплуатируют хакеры 12 ч.
Sony PlayStation 5 наконец получит полноценную поддержку Discord 13 ч.
Broadcom увеличила квартальную выручку на 43 %, но без VMware рост составил бы 12 % 6 ч.
Маск останется в Tesla — акционеры поддержали выплату ему гонорара в $56 млрд, но этим всё не кончится 6 ч.
Новая статья: Обзор смартфона TECNO CAMON 30 5G: побудь в моей шкуре 6 ч.
Президент РФ дал добро на запуск коллайдера NICA в Дубне — установка воссоздаст условия в первые мгновения после Большого взрыва 8 ч.
Microsoft арендует у Oracle ускорители NVIDIA для нужд OpenAI 9 ч.
Китай тестирует больше всех в мире беспилотных автомобилей, но проблемы безопасности сохраняются 10 ч.
Автономное вождение по-японски: учёные создали человекоподобного робота-водителя 10 ч.
Realtek выпустит SSD-контроллер PCIe 5.0 со скоростью до 14 000 Мбайт/с 11 ч.
Western Digital показала кристаллы 3D QLC NAND объёмом 2 Тбит — очень ёмкие и доступные SSD уже не за горами 11 ч.
Honor представила дебютный смартфон-раскладушку Magic V Flip по цене от $690 12 ч.