Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

ИИ от Adobe автоматизирует добавление тегов в PDF-файлы

Компания Adobe Systems анонсировала новую функцию Auto-Tag, которая автоматизирует процесс добавления тегов для PDF-файлов и упростит их для понимания людьми с ограниченными возможностями. Нововведение будет доступно в API для разработчиков и Acrobat Pro/Reader.

 Источник изображения: Rubaitul Azad/unsplash.com

Источник изображения: Rubaitul Azad/unsplash.com

PDF-файлы имеют встроенные метаданные, предоставляющие структурную информацию — заголовки, абзацы, списки и таблицы — в документах для вспомогательного софта, такого как программы чтения с экрана. Однако пометка цифровых документов для обеспечения совместимости может занять много времени, особенно для документов со сложным макетом. Для компаний с накопившимися старыми файлами, в которых отсутствуют надлежащие метаданные, это также является времязатратным процессом. По оценкам Adobe Systems, более 90 % PDF-файлов недоступны для людей с ограниченными возможностями.

Adobe PDF Accessibility Auto-Tag API автоматизирует процесс добавления тегов. Компания заявляет, что её программное обеспечение на базе ИИ-платформы Sensei будет указывать правильный порядок чтения для вспомогательных технологий, экономя время компаний и, что более важно, делая PDF-файлы более удобными для чтения людьми с ограниченными возможностями. Adobe заверяет, что ИИ сможет быстро просматривать старые документы, не имеющих надлежащей структуры.

Auto-Tag появится в Acrobat Pro в июне и предложит автоматическое структурирование метаданных в приложении без дополнительной платы для всех подписчиков. Осенью эта функция появится и в Acrobat Reader.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 2 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 6 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 7 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 7 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 10 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 11 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 12 ч.
Королевская почта Великобритании выпустит официальный набор марок в честь 50-летия Dungeons & Dragons 14 ч.
Microsoft «откупилась» от антимонопольного расследования Евросоюза, заключив сделку с CISPE в обход AWS и Google Cloud 15 ч.
ВТБ потратит на импортозамещение ПО 90 млрд рублей 15 ч.