Сегодня 20 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Stability AI выпустила StableStudio — открытое веб-приложение для генерации изображений с помощью ИИ

Специализирующийся на технологиях искусственного интеллекта стартап Stability AI объявил о выходе StableStudio — открытого пользовательского интерфейса (веб-приложения) для работы с нейросетью Stable Diffusion, генерирующей изображения по текстовому описанию. Фактически это открытая версия платформы DreamStudio.

 Источник изображения: github.com/Stability-AI

Источник изображения: github.com/Stability-AI

Первоначально DreamStudio разрабатывалась как интерфейс для работы с генеративной арт-моделью Disco Diffusion от Google, но с появлением у Stability AI собственной нейросети Stable Diffusion проект стал полноценным конкурентом Midjourney и NightCafe. Отличия коммерческой DreamStudio и открытой StableStudio минимальны — в последней нет специфических для Stability функций учётных записей, таких как управление лицевым счётом и вызовы API. На смену серверному API пришли подключаемые модули. В Stability AI подчеркнули, что DreamStudio остаётся основным продуктом, а StableStudio будет обновляться «по возможности».

Для работы с StableStudio пользователю нужно установить Node.js и Yarn, после чего он сможет клонировать репозиторий, запустить необходимые команды и начать использовать StableStudio. Для подключения стандартного плагина Stability API необходим API-ключ, который можно получить в аккаунте DreamStudio. Подробнее процесс описан на странице StableStudio на Github.

Компания активно выпускает проекты с открытым кодом: различные версии Stable Diffusion публиковались с момента выхода в августе прошлого года, а месяц назад был выпущен набор больших языковых моделей StableLM. Глава Stability AI Эмад Мостак (Emad Mostaque) неоднократно говорил о важности этого направления для повышения общественного доверия к отрасли ИИ. Зарабатывать же компания планирует за счёт разработки индивидуальных версий DreamStudio для корпоративных клиентов.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Один из основателей OpenAI Илья Суцкевер создал собственный ИИ-стартап 57 мин.
Спорная функция Recall от Microsoft может появиться в сентябре в ноутбуках Galaxy Book 4 Edge AI 2 ч.
ИИ пока не приносит много денег разработчикам ПО, несмотря на бум технологии 2 ч.
McDonald's закрывает проект по внедрению ИИ для приёма заказов — ИИ слишком часто ошибается 2 ч.
Илон Маск передумал посылать крупных рекламодателей и теперь пытается вернуть их в X 10 ч.
Для Goat Simulator 3 вышло дополнение Multiverse of Nonsense с мультивселенной, гигантской капибарой и диалоговой системой 10 ч.
iOS 18 позволит снимать пространственное видео на iPhone с помощью сторонних приложений 11 ч.
Автор официальной манги по Elden Ring приостановил выпуск новых глав, чтобы наиграться в Shadow of the Erdtree 12 ч.
Классическая версия Beyond Good and Evil начала пропадать из цифровых магазинов — скоро её заменит переиздание 13 ч.
Отправить электронное письмо от имени Microsoft может кто угодно — в Outlook нашли опасную уязвимость 13 ч.