Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Автор утечек геймплея «Смуты» выложил нерабочую сборку игры и забил тревогу о пропаже разработчиков

История с утечкой исторического ролевого экшена «Смута» от новосибирской студии Cyberia Nova, организованная пользователем DTF под ником Sergey (GoodWin) Fedorcov, подошла к концу. Автор «слива» сообщил о публикации ранней сборки игры.

 Источник изображения: Cyberia Nova

Источник изображения: Cyberia Nova

Напомним, 17 мая GoodWin рассказал, что нашёл «пре-альфу» проекта на купленном через «Авито» ноутбуке. В доказательство пользователь выложил два геймплейных ролика продолжительностью более 15 минут (второй вышел 22 мая).

Как признаётся GoodWin, своими действиями он надеялся расшевелить разработчиков «Смуты» из новосибирской студии Cyberia Nova, спровоцировать их на реакцию или хотя бы блокировку видео с игровым процессом.

 Источник изображения: DTF

Источник изображения: DTF

Не дождавшись желаемого результата, GoodWin опубликовал четыре архива с ранней сборкой «Смуты» в открытом доступе. Скачать их уже не получится — редакция DTF удалила ссылки.

Журналисты говорят, что в архивах содержался ряд библиотек, ресурсов и исполняемых файлов (например, Cyberia.exe) объёмом более 14 Гбайт, однако запустить игру у них не получилось. Вероятно, потому что распаковка прошла с ошибкой.

 Источник изображения: Cyberia Nova

Источник изображения: Cyberia Nova

В своей публикации GoodWin приходит к выводу, что авторов у «Смуты» больше нет: в марте 2023 года офис Cyberia Nova якобы «исчезает из Новосибирска и след разработчиков обрывается».

Релиз «Смуты» заявлен на конец текущего года в версии для ПК (VK Play). Экшен основывается на романе «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году» и уже привлёк около 500 млн рублей на разработку от Института развития интернета.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Даунгрейд наносит ответный удар»: 10 минут нового геймплея Star Wars Outlaws насторожили игроков 44 мин.
«ААА-игры в пролёте»: фанатов привело в восторг огромное обновление No Man’s Sky, которое преобразило вселенную и добавило поддержку DLSS 3 2 ч.
Первый трейлер подтвердил дату выхода EA Sports FC 25 — женская карьера, трассировка лучей и продвинутый ИИ 2 ч.
За тизером загадочного хоррора Nintendo скрывалась первая за последние 35 лет новая игра в серии Famicom Detective Club 4 ч.
Анонсирована Orcs Must Die! Deathtrap — кооператив на четверых и ещё больше смешных анимаций смерти орков 5 ч.
ИИ поможет подобрать лучшее фото для профиля в Tinder 6 ч.
Windows NT 4 запустили на компьютере Apple с чипом PowerPC — не прошло и четверти века 6 ч.
Swordfish Security предложила платформу AppSec.Code в качестве защищённой отечественной альтернативы GitLab 6 ч.
«Лаборатория Касперского» сделала прощальный подарок пользователям из США 6 ч.
Европейский суд закрепил за владельцем TikTok статус «привратника» 7 ч.