Сегодня 22 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Intel вложит до $25 млрд в расширение производства чипов в Израиле

Намерение построить в Польше предприятие по тестированию и упаковке чипов стало не единственной декларацией планов Intel по расширению своей производственной деятельности в Европе и на Ближнем Востоке. Израильские власти заявили, что компания вложит не менее $25 млрд в расширение производства процессоров и чипсетов в Кирьят-Гате. Здесь к 2027 году начнёт функционировать новое профильное предприятие.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

По словам израильских чиновников, проект позволит увеличить штат персонала Intel в стране на несколько тысяч человек, хотя компания и без того является крупнейшим частным работодателем в Израиле, обеспечивая работой 12-тысячный коллектив. Intel присутствует в стране с 1974 года, здесь у неё функционируют несколько исследовательских центров и передовая производственная площадка по обработке кремниевых пластин.

Новое предприятие в Кирьят-Гате появится рядом с уже имеющимся, оно будет функционировать по меньшей мере до 2035 года. Властям удалось убедить Intel отказаться от части фискальных льгот, и теперь компания будет платить налоги по ставке 7,5 % вместо прежних 5 %. О возможном субсидировании строительства со стороны властей Израиля ничего не сообщается, но не исключено, что Intel сможет претендовать на возврат до 12,8 % потраченных на возведение предприятия инвестиций.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху (Benjamin Netanyahu) и назвал инвестиции Intel в размере $25 млрд крупнейшими в истории страны для иностранной компании, осведомлённые источники дали понять Bloomberg, что указанная сумма уже учитывает заявленные в 2021 году $10 млрд. Другими словами, на строительство нового предприятия в Кирьят-Гате уйдёт от $15 до $25 млрд, в зависимости от распределения инвестиций.

Дочерняя компания Mobileye тоже располагается в Израиле, а ещё Intel не теряет надежды согласовать с китайскими антимонопольными органами сделку по поглощению израильского контрактного производителя чипов Tower Semiconductor за $5,4 млрд. Всё это делает Израиль важным регионом присутствия Intel. На местном предприятии быстро осваиваются передовые техпроцессы, а специалисты исследовательского центра компании подарили ей немало коммерчески успешных архитектур.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ubisoft объяснила, почему не боится GTA VI 17 мин.
Разработчики Guilty Gear Strive анонсировали кроссовер с Cyberpunk: Edgerunners — первый трейлер и детали четвёртого сезона 2 ч.
Microsoft: неправильно называть «деградацией» повышение цен на Game Pass 14 ч.
Хакеры взломали Telegram-бот, из-за чего сотни каналов опубликовали политический спам 17 ч.
Легендарные FlatOut и FlatOut 2 получили большие патчи — перевод на русский язык, поддержка Steam Deck и кое-что ещё 20 ч.
Видео: геймплейная демонстрация фэнтезийного MMO-экшена Soulframe от создателей Warframe 22 ч.
Intel улучшает XeSS, но собственной функции генерации кадров по-прежнему нет 21-07 09:07
Сбой с CrowdStrike затронул 8,5 млн компьютеров с Windows по всему миру 21-07 07:35
Пострадавшие от сбоя с CrowdStrike системы будут восстанавливаться несколько недель 21-07 06:31
Глобальный сбой из-за обновления CrowdStrike затронул 8,5 млн ПК на Windows: Microsoft выпустила инструмент для починки пострадавших систем 21-07 00:48
Гиперскейлеры призывают поставщиков прозрачнее отчитываться о выбросах Scope 3 по форме EPD 4 мин.
В России появится завод по производству компонентов для оптоволоконных кабелей 20 мин.
Eve представила полноразмерный прототип аэротакси на электрической тяге 22 мин.
Radxa представила одноплатные компьютеры Rock 2A/2F с поддержкой Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.4 31 мин.
Nvidia готовит для Китая антисанкционный ИИ-ускоритель новейшего поколения Blackwell 3 ч.
Intel представила чипы Raptor Lake Refresh с отключёнными E-ядрами для встраиваемых устройств 3 ч.
Акции тайваньских компаний упали в цене после выбытия Джо Байдена из президентской гонки в США 3 ч.
Китайская XPeng поможет Volkswagen при разработке электромобилей для глобального рынка 5 ч.
В рамках 2-нм техпроцесса Samsung увеличит количество EUV-слоёв на 30 % 6 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука Digma Pro Fortis M: учёба удобнее, работа эффективнее 12 ч.