Сегодня 16 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Realme вслед за Oppo, OnePlus и Vivo покинет рынок Германии из-за патентного спора с Nokia

Бренд Realme в скором времени покинет рынок Германии и перестанет продавать там свои смартфоны и другие электронные устройства. Realme наряду Oppo и OnePlus, продажи устройств которых на территории Германии были запрещены в прошлом году, принадлежит компании BBK Electronics.

В разговоре с порталом NextPit представитель бренда Realme подтвердил, что компания ограничивает свои бизнес-операции в Германии из-за патентного иска компании Nokia. Производитель решил перенаправить свои инвестиции на другие европейские рынки. Представитель Realme также добавил, что компания продолжит программную и сервисную поддержку своих пользователей в Германии.

Следует отметить, что бренд Vivo, который также принадлежит BBK, в апреле текущего года приостановил, а в начале текущего месяца полностью прекратил продажи своих устройств в Германии через официальный онлайн-магазин.

В прошлом году Nokia обвинила конкурентов в Германии в использовании своей запатентованной технологии для обработки сигналов 4G и 5G без уплаты лицензионных платежей. Nokia добилась в Германии судебного запрета на продажи, из-за которого производителю смартфонов Oppo и его дочерней компании OnePlus пришлось приостановить продажи смартфонов и умных часов в Германии, поскольку они проиграли патентный иск против Nokia. По словам Oppo и OnePlus, причиной остановки продаж стало то, что Nokia взимала необоснованно высокие роялти.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥