Сегодня 13 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Разведка США следила за сотрудниками Huawei и ZTE на Кубе

В бытность Дональда Трампа (Donald Trump) президентом США американские власти организовали слежку за сотрудниками Huawei и ZTE на кубинских предприятиях двух компаний. Эта операция укрепила уверенность администрации Трампа в том, что производители телекоммуникационного оборудования способствуют шпионской деятельности Китая в отношении США, сообщает The Wall Street Journal (WSJ).

 Источник изображения: huawei.com

Источник изображения: huawei.com

Американским властям известно, что Huawei и ZTE непосредственно не выпускают специализированного шпионского оборудования, но производимая ими продукция гражданского назначения — серверы и сетевое оборудование — могла применяться для передачи данных в Китай, продолжают настаивать в Вашингтоне. Китайская разведывательная база на Кубе действует как минимум с 2019 года, заявил близкий к американским властям источник WSJ — Пекин и Гавана совместно управляли четырьмя станциями прослушивания на острове, а сейчас ведут переговоры о создании совместного военного учебного центра на северном побережье Кубы.

Примечательно, что комментарии по поводу инцидента отказались дать не только американские посольства Китая и Кубы, но также офис Директора Национальной разведки США и администрация президента США. В Huwaei в очередной раз подчеркнули, что не имеют отношения к китайской разведке.

А вот официальный представитель Пентагона Джон Кирби (John Kirby) накануне заявил, что ведомство было осведомлено об этой программе, и за работающими на Кубе сотрудниками китайских компаний действительно велась слежка. «Не то чтобы мы не знали об этом, не то чтобы мы за этим не следили», — уклончиво заявил чиновник. При этом никаких фактов, подтверждающих связь Huawei и ZTE с деятельностью китайской разведки, американская сторона так и не предоставила.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
OpenAI так и не разрешила некоторые вопросы безопасности ИИ 7 мин.
ЕС утвердил Закон об ИИ: в числе запретов извлечение изображений лиц из интернета 7 ч.
Еврокомиссия замахнулась на X Илона Маска: соцсеть обвинили в обмане из-за синей галочки 10 ч.
Новая статья: Zenless Zone Zero — игра о вреде телевизоров. Рецензия 12 ч.
Как и 37 лет назад: первый трейлер Double Dragon Revive не разочаровал фанатов серии 12 ч.
В VK Play Cloud появились The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom и Animal Crossing: New Horizons, но ненадолго 13 ч.
Соцсеть X снова тестирует функцию дизлайков, но на этот раз для комментариев 14 ч.
МОК объявил, когда и где пройдут первые в истории киберспортивные Олимпийские игры — League of Legends, Street Fighter и не только 15 ч.
Battlestate Games добавила в Escape From Tarkov: Arena классический режим из Counter-Strike 16 ч.
Хакеры похитили «почти всю» базу абонентов AT&T — одного из крупнейших сотовых операторов в США 17 ч.