Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Судебные приставы РФ сняли все деньги со счетов российского подразделения Google

Как следует из отчётности компании Google, российскими судебными приставами были сняты все деньги со счетов компании ООО «Гугл» — российского подразделение Google. По данным «Интерфакса», только в прошлом году Федеральная служба судебных приставов (ФССП) сняла со счетов Google более 10 млрд рублей, но несмотря на это за компанией остаётся огромный долг перед государством по назначенным судами штрафам.

Как сообщают в ФССП, ООО «Гугл» является крупнейшим должником из числа владельцев интернет-ресурсов, оштрафованных за нарушение российских законов. В апреле 2023 года со счетов должника сняты последние денежные средства. Известно, что деньги перечислены в депозитарий ФССП. Как сообщает «Интерфакс», в прошлом году выручка ООО «Гугл» снизившись до 24,17 млрд рублей — на 82 % в годовом сравнении, а чистый убыток достиг 10,18 млрд рублей.

По данным самой ООО «Гугл», в конце 2020 года на счетах компании оставались денежные средства и их эквиваленты в объёме 11,4 млрд рублей, а в конце 2021 года — уже 3,09 млрд, а конце 2022 года оставалось всего 375,5 млн рублей, на которые был наложен арест. Наиболее неудачным для Google выдался 2022 год, когда со счетов было списано 10,3 млрд рублей — об этом сообщается в отчётности самой ООО «Гугл».

Компанию ООО «Гугл» зарегистрировали ещё в 2005 году, её конечным бенефициаром является Alphabet Inc. После серии скандалов по политическим мотивам с блокировкой YouTube-каналов российских СМИ и неудалением запрещённой в России информации, с конца 2021 года на компанию многократно накладывались штрафы, включая оборотные, в общей сложности близкие к 30 млрд рублей.

В июне прошлого года ООО «Гугл» по собственной инициативе инициировало процедуру банкротства, подав соответствующий иск в Арбитражный суд Москвы, а уже 12 сентября суд ввёл в отношении Google процедуру наблюдения. Кроме того, арест счетов не позволил компании осуществлять практически любую деятельность, в том числе платить зарплату сотрудникам и выполнять другие финансовые обязательства.

По словам главы ФССП Дмитрия Аристова, Google является «самым большим должником». Впрочем, Аристов подчеркнул, что «всё, что у них было в РФ, а было немало — мы все забрали и отдали государству». Дальнейшее воздействие на компанию ограничено из-за процедуры банкротства.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Broadcom продаст инвесткомпании KKR подразделение VMware EUC за $3,8 млрд 7 ч.
«Оно теперь уже невероятное»: демо российского боевика Kiborg про киборга Василия получило в Steam крупное обновление 8 ч.
Beeline cloud внедрил российскую платформу виртуализации 9 ч.
Сиквел метроидвании Ender Lilies скоро ворвётся в ранний доступ Steam — первый трейлер и подробности Ender Magnolia: Bloom in the Mist 9 ч.
Биткоин подорожал выше $53 000 — столько он не стоил с конца 2021 года 10 ч.
Ранняя версия The Sims 5 попала в открытый доступ — на ПК игра уже защищена Denuvo 10 ч.
Французский стартап Mistral выпустил конкурента GPT-4 и получил инвестиции от Microsoft 11 ч.
Russian Game Awards, консоли и экранизации: представлен пятилетний план развития индустрии видеоигр в России 11 ч.
«2ГИС» продолжит судиться с Google из-за удаления приложения из Google Play 12 ч.
Соавтор Halo ушёл из Electronic Arts, не выпустив ни одной игры — его студия работала над следующей Battlefield 13 ч.