Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

«Кама» запатентовала внешний облик компактного электромобиля Atom

Стало известно, что компания АО «Кама» запатентовала внешность отечественного электромобиля Atom. Соответствующие изображения были опубликованы в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

 Источник изображений: www1.fips.ru

Источник изображений: www1.fips.ru

Автомобиль на опубликованных изображениях отличается от прототипа, который был представлен в мае этого года. К примеру, зеркала заднего вида размещены на специальных стойках, изменилась форма дверных ручек, а также несколько иначе выглядят задние двери. Разъём для подключения зарядного устройства переместился с правого крыла на левое.

Источник отмечает, что все технические характеристики электромобиля Atom всё ещё не были раскрыты производителем. На данный момент известно, что Atom способен преодолевать на одной зарядке блока аккумуляторных батарей до 500 км. В авто реализована поддержка функции быстрой зарядки, разгон до 100 км/ч занимает 7-8 секунд, а максимальная скорость — 170 км/ч. Также известно, что производитель создал несколько экземпляров электрокара.

По данным компании АО «Кама», являющейся владельцем бренда Atom, прототипы авто не способны много и быстро ездить. Ожидается, что до конца этого года будет выпущена партия тестовых машин, состоящая примерно из 10 экземпляров, которые будут использоваться в полномасштабных лабораторных испытаниях. Предсерийная версия электромобиля Atom должна быть представлена в конце следующего года.

По данным источника, массовое производство электромобилей Atom может начаться в 2025 году. Также известно, что поставки комплектующих будут осуществлять около 90 компаний, в том числе из Турции, Индии и Китая.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Такие игры «не продаются»: первая BioShock получила право на жизнь благодаря хитрому трюку разработчиков 10 мин.
«Лаборатория Касперского» полностью прекратит деятельность в США и уволит всех местных сотрудников 55 мин.
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 5 ч.
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 6 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 8 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 12 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 13 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 13 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 16 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 17 ч.