Сегодня 24 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Из-за хакеров и мошенников в 2022 году потеряно $11,5 млрд в криптовалюте

В результате деятельности хакеров и мошенников в 2022 году владельцы криптовалют лишились активов на общую сумму $11,5 млрд, выяснили аналитики TRM Labs. Несмотря на обвал котировок криптовалют, объём связанных с ними преступлений в долларах почти не изменился с 2021 года. Биткоином киберпреступники пользуются всё реже.

 Источник изображения: Pete Linforth / pixabay.com

Источник изображения: Pete Linforth / pixabay.com

Не менее $7,8 млрд в криптовалютах за 2022 год было вложено в финансовые пирамиды, а $3,7 млрд украдено. Сумма трат на запрещённые вещества в даркнете составила $1,5 млрд. Примерно $2 млрд было похищено в результате атак на межсетевые мосты — сервисы, предлагающие перевод средств из одного блокчейна в другой. Киберпреступники всё чаще выбирают эту схему атаки, чтобы перемещение активов было труднее отследить.

В среде хакеров и мошенников существенно снизилась популярность биткоина: если в 2016 году на крупнейшую криптовалюту приходились две трети краж, то в 2022 году биткоин принял на себя всего 3 % такой активности. Более популярными у киберпреступников стали блокчейны Ethereum (68 %) и Binance Smart Chain (19 %).

Биткоин теряет свою значимость и в другой криминальной схеме: в 2016 году он был единственной криптовалютой, используемой для финансирования терроризма. А в 2022 году для этой цели используется блокчейн TRON — доля построенных на этой сети активов достигла 92 %. Популярность сети обусловлена низкими комиссионными — по этой же причине здесь происходит большая часть оборота стейблкоина USDT.

В мае 2023 года киберпреступники похитили $71 млн в криптовалюте. А в июне произошёл крупнейший в этом году взлом — у пользователей криптокошелька Atomic Wallet похитили более $100 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple выпустила четвёртые бета-версии iOS 18 и iPadOS 18 для разработчиков 36 мин.
Издатель Signalis и Bo: Path of the Teal Lotus уволил всех сотрудников и назвал это реструктуризацией — от Humble Games осталось одно название 42 мин.
В WhatsApp для Android и iOS появился аналог AirDrop для быстрой передачи файлов 2 ч.
Рост по всем направлениям: Alphabet выручила $85 млрд за второй квартал благодаря поиску и ИИ 2 ч.
Культовый потусторонний боевик спустя 13 лет появится на ПК — новый трейлер и дата выхода Shadows of the Damned: Hella Remastered 3 ч.
Илон Маск намерен потратить $5 млрд из средств Tesla на инвестиции в ИИ-стартап xAI 5 ч.
Вышла крупнейшая ИИ-модель Llama 3.1 от Meta — её самая большая версия имеет 405 млрд параметров 12 ч.
Исторический момент: МОК официально утвердил создание Олимпийских киберспортивных игр 13 ч.
«Я был вынужден купить это»: спустя 17 лет в Steam вышла та самая «Месть боксёра» 15 ч.
«Спортивная игра, каких сейчас не делают»: ветераны Electronic Arts анонсировали баскетбольную аркаду The Run: Got Next в духе NBA Street 17 ч.