Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Власти Японии покроют треть затрат Sumco на строительство предприятий по выпуску кремниевых пластин

По информации Nikkei Asian Review, японские власти выразили готовность выделить $530 млн на субсидирование строительства предприятий компании Sumco на юге страны, которые займутся производством кремниевых пластин, используемых при выпуске полупроводниковых компонентов. Непосредственно бюджет строительства составит в три раза большую сумму, новые предприятия на острове Кюсю должны быть введены в строй с 2029 года.

 Источник изображения: Sumco

Источник изображения: Sumco

Данные субсидии являются частью программы японского правительства по стимулированию развития национальной полупроводниковой отрасли. Образованное в 1999 году совместное предприятие Sumco за счёт слияния профильного бизнеса Sumitomo Metal Industries и Mitsubishi Materials в дальнейшем смогло стать вторым по величине в мире поставщиком подложек для изготовления чипов. Вместе с японской компанией Shin-Etsu Chemical они контролируют половину мирового рынка таких подложек.

Основная часть предприятий Sumco уже расположена на юге острова Кюсю, здесь же предполагается к 2029 году построить ещё несколько предприятий, которые будут выпускать кремниевые пластины как для внутреннего рынка Японии, так и на экспорт в дружественные регионы типа США и Европы. Остров Кюсю располагает достаточными для организации такого производства запасами пресной воды, здесь также имеются квалифицированные кадры. Тайваньская TSMC своё предприятие по контрактному выпуску чипов тоже расположит на этом острове.

В ближайшие два года власти Японии готовы выделить на субсидирование национальной полупроводниковой отрасли $14,2 млрд, почти четверть этой суммы уйдёт на субсидирование совместного предприятия TSMC. Правительство страны также готово субсидировать строительство предприятия Ibiden по тестированию и упаковке чипов и строительство предприятия Canon по производству технологического оборудования для полупроводниковой отрасли. В прошлом месяце также стало известно о намерениях правительственного инвестиционного фонда JIC выкупить активы JSR — производителя фоторезиста, который используется при обработке кремниевых пластин. Консолидация активов небольших производителей, по мнению властей страны, позволит более активно привлекать капитал для развития всей национальной полупроводниковой отрасли.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Как пополнять кошелёк Steam в России после краха QIWI — семь рабочих способов 35 мин.
Число высококритичных атак на российские компании выросло более чем в три раза 3 ч.
В приложении Apple Shortcuts нашли уязвимость, позволяющую похищать данные без участия пользователя 4 ч.
Larian подтвердила работу над «обширной кроссплатформенной поддержкой модов» для Baldur's Gate 3 4 ч.
Приложение «Фотографии» в Windows научилось удалять лишние объекты с фото с помощью ИИ 5 ч.
Reddit подала заявку на первичное размещение акций — это первое IPO крупной соцсети за пять лет 5 ч.
Режиссёр Elden Ring раскрыл главное достоинство Shadow of the Erdtree, и чем аддон будет похож на Sekiro: Shadows Die Twice 6 ч.
Avast заплатит штраф в $16,5 млн за продажу пользовательских данных и больше не будет ими торговать 6 ч.
Google Chrome научился писать отзывы и проходить опросы за пользователя 6 ч.
Полмиллиарда записей о россиянах утекли в Сеть в результате одного инцидента — больше, чем за весь прошлый год 6 ч.