Сегодня 25 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Еврокомиссия одобрила покупку VMware компанией Broadcom за $61 млрд

Европейская комиссия (ЕК) официально одобрила покупку компанией Broadcom разработчика программного обеспечения для виртуализации VMware за $61 млрд на условиях соблюдения Broadcom определённых обязательств, связанных с открытостью VMware для взаимодействия со всеми игроками рынка, заинтересованными в её услугах.

 Источник изображения: Broadcom

Источник изображения: Broadcom

Объявленная в мае прошлого года сделка между Broadcom и VMware входит в число крупнейших в истории, поэтому неудивительно, что она привлекла внимание многих регулирующих антимонопольных ведомств по всему миру. Та же Европейская комиссия объявила о планах по углублённому исследованию этой сделки в декабре прошлого года, сославшись на опасения по поводу проблем конкуренцией на рынке, которые она может потенциально создать. Антимонопольное ведомство Великобритании последовало примерку Еврокомиссии в марте текущего года. В настоящий момент детали этого соглашения также исследуются Федеральной торговой комиссией США (FTC).

Интерес Broadcom к VMware связан со стремлением первой к диверсификации своего бизнеса и выходу за рамки сферы аппаратного обеспечения за счёт более глубокого проникновения в сегмент программного обеспечения для корпоративных решений. Основная озабоченность ЕС заключалась в том, что покупка VMware, которая разрабатывает программное обеспечение для виртуализации, предназначенное для использования с таким оборудованием, как адаптеры хост-шины Fibre Channel, адаптеры для устройств хранения данных и сетевые карты (которые поставляет Broadcom), может ограничить конкуренцию на рынках подобного оборудования, являющихся для Broadcom основным полем деятельности. Иными словами, ЕК беспокоилась о том, что Broadcom может ограничить или «ухудшить» работу программного обеспечения VMware на продуктах той же компании Marvell, которая разрабатывает аналогичные Broadcom адаптеры хост-шины Fibre Channel.

Таким образом, одним из условий одобрения Комиссией указанной сделки является обязательство Broadcom в предоставлении гарантированного доступа к «API, материалам, инструментам и технической поддержке», а также совместимости программного обеспечения VMware для виртуализации с конкурирующими аппаратными решениями на тех же условиях, на каких их будет использовать сама Broadcom.

Обязательство будет действовать в течение следующих 10 лет и будет находиться под непосредственным контролем Европейской комиссии, а также под надзором «независимого доверенного лица», назначенного для контроля за выполнением указанного обязательства.

Сделка между Broadcom и VMware ещё не получила одобрения всех привлечённых регуляторов, однако решение Европейской комиссии ставит её на один шаг ближе к окончательному закрытию.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft добавит в Windows 11 возможность «горячих обновлений» без перезагрузки ПК 4 ч.
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 10 ч.
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 11 ч.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 17 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 21 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 21 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 21 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 24-02 07:42
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 24-02 00:26
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24-02 00:04