Сегодня 01 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Cruise и Waymo назвали людей плохими водителями и призвали активнее внедрять беспилотные такси

Компании Cruise и Waymo, специализирующиеся на разработке технологий автономного вождения, выступили на этой неделе с заявлениями о том, что люди — плохие водители, и что разработанные ими технологии имеют решающее значение для повышения безопасности на дорогах.

 Источник изображения: getcruise.com

Источник изображения: getcruise.com

Cruise разместила своё заявление в форме рекламного объявления на всю страницу в крупных газетах — San Francisco Chronicle, New York Times, Los Angeles Times и Sacramento Bee — с заголовком: «Люди — ужасные водители». Waymo оказалась скромнее и опубликовала заявление в своём блоге.

Выступить с похожими заявлениями компании решили из-за того, что регулирующий орган — Комиссия по коммунальному хозяйству Калифорнии (CPUC) — уже во второй раз откладывают выдачу им расширенных разрешений на предоставление в Сан-Франциско коммерческих услуг по перевозке пассажиров на полностью автономных транспортных средствах без присутствия водителя за рулём в любое время суток. CPUC отложила намеченное на четверг слушание по этому вопросу на 10 августа без указания причин переноса, заявив, что вопросы требуют «дальнейшего рассмотрения».

«Вы можете быть хорошим водителем, но многие из нас — нет, — говорится в объявлении Cruise. — Каждый год в США люди становятся причиной миллионов несчастных случаев. Беспилотные автомобили Cruise созданы для спасения жизней». Cruise также отметила, что её автомобили участвовали в столкновениях на 92 % меньше в качестве основного участника и на 54 % меньше в столкновениях в целом по сравнению с водителями-людьми в сопоставимой среде вождения.

В свою очередь Waymo сообщила в блоге, что использовала роботакси для анализа скорости автомобилей в Сан-Франциско и Финиксе в течение 10-дневного периода и обнаружила, что многие автомобили ездят с превышением установленного ограничения по скорости в размере 25 миль в час (40 км/ч). Компания привела данные Национального управления дорожной безопасности США (NHTSA), согласно которым в 2020 году треть всех дорожно-транспортных происшествий и 13 % травм в США были связаны с превышением скорости. Waymo отметила, что в отличие от водителей-людей система автономного вождения Waymo Driver чётко соблюдает скоростной режим, и может «прогнозировать вероятные манёвры транспортных средств вокруг него и реагировать соответствующим образом».

Следует отметить, что многие гражданские активисты улиц не считают самоуправляемые автомобили решением проблемы, утверждая, что города должны продвигать общественный транспорт и микромобильность, а не решения технологических гигантов.

В настоящее время Cruise имеет разрешение на коммерческие пассажирские перевозки в отдельных районах Сан-Франциско с 22:00 до 6:00, а также на бесплатное обслуживание пассажиров по городу в любое время суток как с присутствием водителя в салоне, так и без него. Waymo предоставляет бесплатные услуги по перевозке пассажиров по всему Сан-Франциско в любое время суток, но в автомобиле должен присутствовать сотрудник, отвечающий за безопасность вождения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft готовит к выпуску чат-бот Copilot для финансистов 3 ч.
Новая статья: Упакован по максимуму: ИИ-фишки и интересные функции «Яндекс Браузера» 7 ч.
ServiceNow, Hugging Face и NVIDIA представили новое поколение ИИ-моделей StarCoder2 для генерации кода 7 ч.
Авторы How to Survive и Warhammer: Chaosbane анонсировали кооперативный «дьяблоид» о борьбе с драконами Dragonkin: The Banished 7 ч.
Симулятор выживания по «Терминатору» получил название, трейлер и дату выхода в раннем доступе — новые подробности Terminator: Survivors 9 ч.
Nacon раскрыла, когда выйдет GreedFall II: The Dying World — игра оказалась временным эксклюзивом Steam 9 ч.
Слухи: Embracer продаст Saber Interactive и Gearbox, а ремейк Star Wars: Knights of the Old Republic всё-таки жив 10 ч.
В полку российских СУБД прибыло: SoQoL вышла в релиз 10 ч.
Вышел веб-браузер Vivaldi 6.6 — расширения для веб-панелей, принудительный тёмный режим и проч. 11 ч.
Патч 2.12 для Cyberpunk 2077 принёс хорошие новости для владельцев гибридных процессоров Intel и Steam Deck 12 ч.
Капитализация AMD впервые превысила $300 млрд 2 ч.
Новая статья: Обзор и тест ID-Cooling Frozn A720 Black: суперкулер или нет? 5 ч.
Intel анонсировала платформу vPro для Raptor Lake-R, Meteor Lake-U и Meteor Lake-H 7 ч.
Астрономы измерили объём воды в протопланетном диске молодой звезды — её там хватит на четыре Земли 8 ч.
Apple позволит пользователям самостоятельно ремонтировать MacBook Pro и iMac с процессорами M3 8 ч.
Американские учёные предложили для борьбы с глобальным потеплением разбрасывать с самолётов лёд 8 ч.
Nextorage выпустила M.2 2280-накопитель объёмом 8 Тбайт — он основан на Phison E18 и стоит около $840 9 ч.
США заподозрили китайские электромобили в шпионской деятельности — начато расследование 11 ч.
Honda «расширила реальность», соединив ради развлечений VR-очки с самоходным креслом на колёсиках 11 ч.
Китайцы отвернулись от iPhone 15 — Apple пытается вернуть их симпатии гигантскими скидками 11 ч.