Сегодня 26 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Cruise и Waymo назвали людей плохими водителями и призвали активнее внедрять беспилотные такси

Компании Cruise и Waymo, специализирующиеся на разработке технологий автономного вождения, выступили на этой неделе с заявлениями о том, что люди — плохие водители, и что разработанные ими технологии имеют решающее значение для повышения безопасности на дорогах.

 Источник изображения: getcruise.com

Источник изображения: getcruise.com

Cruise разместила своё заявление в форме рекламного объявления на всю страницу в крупных газетах — San Francisco Chronicle, New York Times, Los Angeles Times и Sacramento Bee — с заголовком: «Люди — ужасные водители». Waymo оказалась скромнее и опубликовала заявление в своём блоге.

Выступить с похожими заявлениями компании решили из-за того, что регулирующий орган — Комиссия по коммунальному хозяйству Калифорнии (CPUC) — уже во второй раз откладывают выдачу им расширенных разрешений на предоставление в Сан-Франциско коммерческих услуг по перевозке пассажиров на полностью автономных транспортных средствах без присутствия водителя за рулём в любое время суток. CPUC отложила намеченное на четверг слушание по этому вопросу на 10 августа без указания причин переноса, заявив, что вопросы требуют «дальнейшего рассмотрения».

«Вы можете быть хорошим водителем, но многие из нас — нет, — говорится в объявлении Cruise. — Каждый год в США люди становятся причиной миллионов несчастных случаев. Беспилотные автомобили Cruise созданы для спасения жизней». Cruise также отметила, что её автомобили участвовали в столкновениях на 92 % меньше в качестве основного участника и на 54 % меньше в столкновениях в целом по сравнению с водителями-людьми в сопоставимой среде вождения.

В свою очередь Waymo сообщила в блоге, что использовала роботакси для анализа скорости автомобилей в Сан-Франциско и Финиксе в течение 10-дневного периода и обнаружила, что многие автомобили ездят с превышением установленного ограничения по скорости в размере 25 миль в час (40 км/ч). Компания привела данные Национального управления дорожной безопасности США (NHTSA), согласно которым в 2020 году треть всех дорожно-транспортных происшествий и 13 % травм в США были связаны с превышением скорости. Waymo отметила, что в отличие от водителей-людей система автономного вождения Waymo Driver чётко соблюдает скоростной режим, и может «прогнозировать вероятные манёвры транспортных средств вокруг него и реагировать соответствующим образом».

Следует отметить, что многие гражданские активисты улиц не считают самоуправляемые автомобили решением проблемы, утверждая, что города должны продвигать общественный транспорт и микромобильность, а не решения технологических гигантов.

В настоящее время Cruise имеет разрешение на коммерческие пассажирские перевозки в отдельных районах Сан-Франциско с 22:00 до 6:00, а также на бесплатное обслуживание пассажиров по городу в любое время суток как с присутствием водителя в салоне, так и без него. Waymo предоставляет бесплатные услуги по перевозке пассажиров по всему Сан-Франциско в любое время суток, но в автомобиле должен присутствовать сотрудник, отвечающий за безопасность вождения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft вскоре представит DirectSR — универсальную технологию апскейлинга для игр 5 ч.
Вдохновлённая японским фольклором метроидвания Bo: Path of the Teal Lotus в духе Hollow Knight получила дату релиза 12 ч.
Sabre перенесла сервисы в облако Google Cloud, закрыв 17 своих дата-центров 13 ч.
Восторженно принятый публикой покерный роглайк Balatro купили более 250 тыс. раз за первые 72 часа 13 ч.
Microsoft добавит в Windows 11 возможность «горячих обновлений» без перезагрузки ПК 23 ч.
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 25-02 00:01
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 24-02 22:59
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 24-02 16:42
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 24-02 12:59
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 24-02 12:50