Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Hyundai представила прокачанный электромобиль Ioniq 5 N — до 650 л. с. и разгон до 100 км/ч за 3,4 секунды

Hyundai представила электромобиль Ioniq 5 N на Фестивале скорости в Гудвуде. Автопроизводитель утверждает, что эта высокопроизводительная версия Ioniq 5 может разогнаться с нуля до 100 км/ч всего за 3,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 260 км/час. В двухмоторном варианте совокупная мощность электродвигателя составляет внушительные 650 лошадиных сил.

 Источник изображений: Hyundai

Источник изображений: Hyundai

Hyundai Ioniq 5 N стал первым высокопроизводительным серийным автомобилем компании. Полноприводной электрокар предлагается в версии с одним и двумя моторами. Во втором случае двигатели могут развить в течении 10 секунд совокупную мощность в 650 л. с. в режиме максимальной производительности N Grin Boost при 21 000 об/мин. В стандартном режиме мощность ограничена 609 л. с.

Функция N Launch Control обеспечивает три различных уровня тяги для максимально быстрого старта, позволяя водителю стартовать, как профессиональному автогонщику. Функция контроля уровня заряда Track SOC автоматически рассчитывает расход заряда батареи на круг, как в спортивных автомобилях.

Хотя Ioniq 5 N оснащается таким же аккумулятором, что и базовая модель, некоторые изменения в химическом составе обеспечили прибавку ёмкости до 84 кВт·ч. Hyundai модернизировала систему управления температурным режимом аккумулятора за счёт увеличения площади охлаждения путём установки модернизированных раздельных радиаторов для батареи и двигателя, тем самым повысив производительность до максимума.

Электромобиль получил новую систему рекуперативного торможения с дисками диаметром 400-мм с четырёхпоршневыми моноблочными суппортами спереди и 360-мм сзади. Специально разработанная система торможения N Brake Regen обеспечивает максимальное тормозное усилие до 0,6 G — лучший показатель в отрасли — и остаётся включённой даже при активации ABS с максимальным тормозным усилием 0,2 G.

Ionic 5 N стал ниже и шире в нижней части, по сравнению со стандартным Ioniq 5, чтобы вместить более широкие шины на 21-дюймовых дисках. Из внешних отличий стоит отметить более развитый аэродинамический обвес, увеличивающий прижимную силу, который удлиняет электрокар на 80 мм.

Распределение крутящего момента между передними и задними колёсами находится под контролем водителя, который может выбирать из 11 различных настроек. Электронный дифференциал повышенного трения на задней оси оптимизирует характеристики и управляемость на поворотах. Дополнительные датчики колёс и увеличенные амортизаторы расширяют диапазон рабочих характеристик подвески с электронным управлением.

Hyundai пока не объявила цены на Ioniq 5 N, который должен поступить в продажу в начале 2024 года. Компания также ещё не раскрыла весь новый модельный ряд электромобилей, эта информация станет доступна в ближайшие месяцы.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 28 мин.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 5 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 6 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 6 ч.
Первый трейлер GTA VI достиг 200 миллионов просмотров — это больше, чем у всех роликов Rockstar по Red Dead Redemption 2 вместе взятых 8 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 9 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 10 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 11 ч.
Королевская почта Великобритании выпустит официальный набор марок в честь 50-летия Dungeons & Dragons 13 ч.
Microsoft «откупилась» от антимонопольного расследования Евросоюза, заключив сделку с CISPE в обход AWS и Google Cloud 14 ч.