Сегодня 21 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Microsoft подтвердила смерть Xbox Live Gold и анонсировала Xbox Game Pass Core — подробности новой подписки для Xbox One, Xbox Series X и S

Не прошло и суток, как опубликованная порталом Windows Central раньше времени информация о будущем Xbox Live Gold приобрела официальный характер: Microsoft представила подписку Xbox Game Pass Core.

 Источник изображения: TheGamer

Источник изображения: TheGamer

По словам Microsoft, Xbox Game Pass Core станет эволюцией Xbox Live Gold: в состав подписки ($10 за месяц, $60 за год) войдёт доступ к онлайн-мультиплееру, эксклюзивные скидки и коллекция из более чем 25 игр (см. список тут).

На запуске библиотека Xbox Game Pass Core будет включать проекты для Xbox One, Xbox Series X и S от Xbox Game Studios, Bethesda и их партнёров. Обновление каталога будет происходить два−три раза в год.

 По сравнению с утечкой от Windows Central список подтверждённых для Xbox Game Pass Core игр не изменился (источник изображения: Xbox)

По сравнению с утечкой от Windows Central список подтверждённых для Xbox Game Pass Core игр не изменился (источник изображения: Xbox)

Все абоненты Xbox Live Gold автоматически получат статус подписчиков Xbox Game Pass Core — это произойдёт 14 сентября. Двумя неделями раньше, 1 сентября, будут упразднены раздачи Games with Gold.

«Мы хотели использовать эту возможность, чтобы переосмыслить, как предлагать контент по данной подписке. Мы сочли лучшим ответом использование избранных игр из нашего каталога Xbox Game Pass», — объяснили в Microsoft отказ от Games with Gold.

 Уже активированные в рамках раздач Games with Gold игры у пользователей отнимать не будут (источник изображения: Xbox)

Уже активированные в рамках раздач Games with Gold игры у пользователей отнимать не будут (источник изображения: Xbox)

В публикации Microsoft также отдала дань уважения уходящей в прошлое Xbox Live: «Более 20 лет благодаря Xbox Live геймеры Xbox могли соревноваться, кооперироваться и вместе изучать мир крупнейших мультиплеерных игр».

Xbox Game Pass Core объединит эту многопользовательскую составляющую Xbox Live с курированной библиотекой игр Xbox Game Pass, запущенной в 2017 году, в «новом предложении для геймеров по всему миру».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
HPE представила собственное решение для виртуализации и уверяет, что вовсе не собирается конкурировать с VMware 41 мин.
TikTok: Закон о запрете приложения в США нарушает первую поправку к Конституции США 5 ч.
Embracer призналась, что будет активно использовать ИИ в разработке игр 9 ч.
В трейлере симулятора жизни в киберпанковом мегаполисе Nivalis показали путешествие на поезде и подтвердили перенос релиза 11 ч.
«Я вернусь за тобой»: Beyond Good and Evil 20th Anniversary Edition получила новый трейлер и дату выхода на «всех платформах», включая Steam 12 ч.
США запретят использовать антивирусы «Лаборатория Касперского» — из-за угрозы нацбезопасности 14 ч.
Microsoft улучшит игровую производительность Copilot+ PC, оптимизировав эмулятор Prism 14 ч.
Война галактических масштабов: вышел обзорный геймплейный трейлер Warhammer 40,000: Space Marine 2 15 ч.
Режиссёр Elden Ring признался, что «слегка переборщил» с ядовитыми болотами 15 ч.
Разработчики амбициозного мода Fallout: Nuevo Mexico для Fallout: New Vegas вышли на связь впервые после нескольких месяцев тревожного молчания 16 ч.