Сегодня 20 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Сергей Брин вернулся к работе в Google — он участвует в создании ИИ-модели Gemini

Соучредитель Google и холдинга Alphabet Сергей Брин (Sergey Brin) вернулся к работе в компании — совместно со специалистами по технологиям искусственного интеллекта он помогает в создании системы Gemini. В последние месяцы он проводит в штаб-квартире Google в калифорнийском Маунтин-Вью от трёх до четырёх дней в неделю, сообщает Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на собственные источники.

 Источник изображения: Alex Dudar / unsplash.com

Источник изображения: Alex Dudar / unsplash.com

Он начал участвовать в совещаниях, посвящённых искусственному интеллекту в офисах Google ещё в конце прошлого года, и с тех пор частота его присутствия и интенсивность участия в программах возросли. В 2019 году Брин принял решение оставить руководящую должность в Alphabet, но, видимо, теперь отходит от своей политики невмешательства. Присутствие Брина в Google отражает поворотный момент в области ИИ и подчёркивает его давний интерес к технологии. Когда-то Google была пионером в этой области, но поисковый гигант выводил на рынок готовые продукты не так оперативно, как конкуренты. В ответ на выход ChatGPT и усиление присутствия Microsoft и Meta в этой отрасли компания ускорила разработку.

Новый проект Gemini — это попытка Google запустить универсальную платформу ИИ, способную конкурировать с моделью OpenAI GPT-4. Курирующий проект топ-менеджер Google Демис Хассабис (Demis Hassabis) на внутреннем совещании в компании заявил, что выход продукта запланирован на этот год. Большую часть своего рабочего времени Брин проводит в недавно построенном здании Charleston East вместе с экспертами по ИИ — в этом же здании располагается офис гендиректора Alphabet Сундара Пичаи (Sundar Pichai).

В 2011 году у Google была фора в области ИИ: было сформировано исследовательское подразделение Brain, где занимались глубоким обучений нейросетей и разрабатывали полезные для конечного пользователя программы на основе алгоритмов ИИ. Недавно подразделение Brain было объединено с входящей в холдинг Alphabet компанией DeepMind, прежде выступавшей как самостоятельная единица. Её гендиректор Демис Хассабис возглавил новую объединённую структуру Google DeepMind. Сотрудники подразделения приветствовали возвращение Брина, увидев в нём одобрение своей работы. Хассабис и многие специалисты Google DeepMind работают из Лондона, что существенно повышает вес местного офиса в структуре Alphabet. При этом у Брина нет никакой новой должности в компании, помимо уже имеющихся — соучредитель и член совета директоров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Один из основателей OpenAI Илья Суцкевер создал собственный ИИ-стартап 9 мин.
Спорная функция Recall от Microsoft может появиться в сентябре в ноутбуках Galaxy Book 4 Edge AI 2 ч.
ИИ пока не приносит много денег разработчикам ПО, несмотря на бум технологии 2 ч.
McDonald's закрывает проект по внедрению ИИ для приёма заказов — ИИ слишком часто ошибается 2 ч.
Илон Маск передумал посылать крупных рекламодателей и теперь пытается вернуть их в X 9 ч.
Для Goat Simulator 3 вышло дополнение Multiverse of Nonsense с мультивселенной, гигантской капибарой и диалоговой системой 10 ч.
iOS 18 позволит снимать пространственное видео на iPhone с помощью сторонних приложений 11 ч.
Автор официальной манги по Elden Ring приостановил выпуск новых глав, чтобы наиграться в Shadow of the Erdtree 11 ч.
Классическая версия Beyond Good and Evil начала пропадать из цифровых магазинов — скоро её заменит переиздание 12 ч.
Отправить электронное письмо от имени Microsoft может кто угодно — в Outlook нашли опасную уязвимость 12 ч.