Сегодня 21 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

ChatGPT научили запоминать, кем является пользователь и чего хочет — это упростит составление запросов

OpenAI запустила бета-тестирование функции «Пользовательские инструкции» (Custom Instructions), с помощью которой пользователь может сообщить чат-боту сведения о себе и определить настройки сервиса, пишет The Verge. Функция доступна с сегодняшнего дня по подписке для участников программы ChatGPT Plus во всех странах, кроме Великобритании и ЕС.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

Новая функция позволит устранить необходимость в постоянной преамбуле к вопросам, задаваемым чат-боту. Вместо того чтобы формировать длинный вопрос для ChatGPT со всем необходимым контекстом и информацией, можно просто добавить этот контекст и информацию в свои пользовательские инструкции, чтобы не повторять их каждый раз. Например, если вы сообщите системе, что преподаёте в третьем классе, ответы на запросы будут адаптироваться ИИ-ботом с учётом нужной возрастной группы учащихся.

Настройки пользовательских инструкций подчиняются тем же правилам, что и сам ИИ-бот, поэтому попытки спровоцировать его неэтичное или неприемлемое поведение будут безрезультатными. ChatGPT также удаляет личную информацию, которая может быть использована для идентификации пользователя.

Следует отметить, что OpenAI представляет новую функцию как способ упростить составление запросов, а не как первый шаг к всеобъемлющему личному помощнику на основе ИИ.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥