Сегодня 23 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Цукерберг заявил, что Threads сможет стать его следующим приложением с миллиардом пользователей

Генеральный директор Meta Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) высоко оценивает перспективы своей новой социальной сети Threads. Он уверен, что она может стать следующей социальной сетью Meta с миллиардом пользователей. Несмотря на то, что площадка пока не достигла этой отметки, Цукерберг видит в ней огромный потенциал, о чём он сообщил инвесторам.

 Источник изображения: Threads

Источник изображения: Threads

Во время общения с инвесторами, Цукерберг неоднократно говорил о Threads и её долгосрочных перспективах. Он считает странной аномалией, что в технологической сфере до сих пор не появилось сервиса для текстовых сообщений, который бы привлёк миллиард пользователей. В Threads уже зарегистрировались 100 млн пользователей, однако до миллиарда соцсети ещё далеко.

Цукерберг признал, что в настоящий момент регистрация пользователей в Threads замедлилась, но подчеркнул, что десятки миллионов людей продолжают ежедневно пользоваться сервисом. Основной задачей для Threads, по словам главы Meta, является удержание текущих пользователей. Он уверен, что после выполнения этой работы компания сможет «подлить достаточно бензина, чтобы помочь соцсети вырасти». Meta пока не начинала продвигать Threads в Instagram или Facebook и не тратила средства на маркетинг нового продукта.

В то время как Илон Маск (Elon Musk) продвигает идею с суперприложением X, Цукерберг признал, что Meta не всегда удавалось добиться успеха с полностью независимыми программными продуктами. Он сравнил это с классической стратегией инвестирования венчурного капитала, когда из множества попыток лишь немногие оказываются успешными и окупают все убыточные инвестиции.

Во II квартале Meta показала лучшие, чем ожидалось, финансовые результаты, что привело к росту акций компании. Выручка компании составила $32 млрд, а чистая прибыль — $7,79 млрд ($2,98 на акцию). Подразделение Reality Labs, занимающееся разработкой виртуальной и дополненной реальности, по итогам II квартала показало чистый убыток в $3,7 млрд. Руководство предупредило инвесторов ожидать значительного увеличения этих убытков из-за продолжающихся усилий по разработке продуктов в области дополненной и виртуальной реальности, таких как выпуск гарнитуры Quest 3 в этом году. Несмотря на это, Meta не планирует форсировать монетизацию Threads в ближайшем будущем.

В то время как компания X пытается восстановить рекламные доходы, потерянные после прихода Маска, Цукерберг заявил, что Threads не будет вводить рекламу до тех пор, пока не достигнет сотен миллионов пользователей. Он подчеркнул, что сейчас главное — использовать эту уникальную возможность, которую они не ожидали в таком масштабе. «Впереди нас ждёт долгий путь», — заключил он.

В целом, планы Цукерберга по развитию Threads выглядят амбициозно, но вполне реалистично. Однако, как показывает опыт, успех в мире IT не всегда гарантирован, и даже самые масштабные проекты могут столкнуться с непредвиденными препятствиями. Важно, что Цукерберг и его команда понимают это и готовы к долгосрочной работе. Пока что Threads продолжает расти и привлекать новых пользователей, но вопрос о долгосрочной устойчивости проекта и его способности конкурировать с другими гигантами отрасли, такими как суперприложение X Маска, остаётся открытым.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Руководитель поиска Google призвал сотрудников «действовать быстрее», потому что «всё изменилось» 5 мин.
Приближали как могли: военная стратегия Men of War II выйдет в памятный для серии «В тылу врага» день 29 мин.
Стратегия Songs of Conquest в духе «Героев Меча и Магии» вырвется из раннего доступа уже совсем скоро — разработчики объявили дату выхода 2 ч.
Звезда GTA V пролил свет на отменённое дополнение про агента Тревора 3 ч.
«Лаборатория Касперского» выпустила обновлённое решение Kaspersky Symphony XDR 2.0 4 ч.
Нейросеть Adobe Firefly упростила работу с ИИ-инструментами в Photoshop 4 ч.
Apple купила ИИ-стартап Datakalab, который умеет сжимать нейросети для локальных устройств 5 ч.
МТС даст до 500 млн рублей перспективным блокчейн-стартапам 5 ч.
Новая надежда: боевик Star Wars Jedi: Survivor появится в каталоге EA Play до подорожания подписки 6 ч.
Meta предоставит сторонним производителям свою ОС для VR-гарнитур 6 ч.
EKWB признала финансовые проблемы, но у компании новый глава и он обещает вернуть её «на достойный путь» 49 мин.
Noctua представила низкопрофильный кулер NH-L12Sx77 высотой 77 мм для мини-ПК 2 ч.
Новое землетрясение на Тайване заставило TSMC эвакуировать персонал чистых комнат 2 ч.
Про гарнитуру Apple Vision Pro все уже позабыли — продажи устройства почти остановились 2 ч.
Apple назначила очередное мероприятие на 7 мая — ожидается анонс новых iPad 3 ч.
Samsung начала выпуск TLC 3D V-NAND 9-го поколения с рекордным по скорости интерфейсом 5 ч.
Продажи iPhone в Китае упали до ковидных показателей — Apple оттеснили Vivo и Honor 7 ч.
Глава OpenAI инвестировал в Exowatt, которая поможет запитать ИИ ЦОД от солнечных модулей нового поколения 8 ч.
Apple свернула производство чехлов из FineWoven — экологичный материал оказался с изъяном 8 ч.
Softbank закупит ускорители Nvidia на $1 млрд и займётся японским ИИ 8 ч.