Сегодня 22 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Цукерберг заявил, что Threads сможет стать его следующим приложением с миллиардом пользователей

Генеральный директор Meta Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) высоко оценивает перспективы своей новой социальной сети Threads. Он уверен, что она может стать следующей социальной сетью Meta с миллиардом пользователей. Несмотря на то, что площадка пока не достигла этой отметки, Цукерберг видит в ней огромный потенциал, о чём он сообщил инвесторам.

 Источник изображения: Threads

Источник изображения: Threads

Во время общения с инвесторами, Цукерберг неоднократно говорил о Threads и её долгосрочных перспективах. Он считает странной аномалией, что в технологической сфере до сих пор не появилось сервиса для текстовых сообщений, который бы привлёк миллиард пользователей. В Threads уже зарегистрировались 100 млн пользователей, однако до миллиарда соцсети ещё далеко.

Цукерберг признал, что в настоящий момент регистрация пользователей в Threads замедлилась, но подчеркнул, что десятки миллионов людей продолжают ежедневно пользоваться сервисом. Основной задачей для Threads, по словам главы Meta, является удержание текущих пользователей. Он уверен, что после выполнения этой работы компания сможет «подлить достаточно бензина, чтобы помочь соцсети вырасти». Meta пока не начинала продвигать Threads в Instagram или Facebook и не тратила средства на маркетинг нового продукта.

В то время как Илон Маск (Elon Musk) продвигает идею с суперприложением X, Цукерберг признал, что Meta не всегда удавалось добиться успеха с полностью независимыми программными продуктами. Он сравнил это с классической стратегией инвестирования венчурного капитала, когда из множества попыток лишь немногие оказываются успешными и окупают все убыточные инвестиции.

Во II квартале Meta показала лучшие, чем ожидалось, финансовые результаты, что привело к росту акций компании. Выручка компании составила $32 млрд, а чистая прибыль — $7,79 млрд ($2,98 на акцию). Подразделение Reality Labs, занимающееся разработкой виртуальной и дополненной реальности, по итогам II квартала показало чистый убыток в $3,7 млрд. Руководство предупредило инвесторов ожидать значительного увеличения этих убытков из-за продолжающихся усилий по разработке продуктов в области дополненной и виртуальной реальности, таких как выпуск гарнитуры Quest 3 в этом году. Несмотря на это, Meta не планирует форсировать монетизацию Threads в ближайшем будущем.

В то время как компания X пытается восстановить рекламные доходы, потерянные после прихода Маска, Цукерберг заявил, что Threads не будет вводить рекламу до тех пор, пока не достигнет сотен миллионов пользователей. Он подчеркнул, что сейчас главное — использовать эту уникальную возможность, которую они не ожидали в таком масштабе. «Впереди нас ждёт долгий путь», — заключил он.

В целом, планы Цукерберга по развитию Threads выглядят амбициозно, но вполне реалистично. Однако, как показывает опыт, успех в мире IT не всегда гарантирован, и даже самые масштабные проекты могут столкнуться с непредвиденными препятствиями. Важно, что Цукерберг и его команда понимают это и готовы к долгосрочной работе. Пока что Threads продолжает расти и привлекать новых пользователей, но вопрос о долгосрочной устойчивости проекта и его способности конкурировать с другими гигантами отрасли, такими как суперприложение X Маска, остаётся открытым.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
World of Goo 2 обойдёт стороной Steam — дата выхода и новый геймплей 4 ч.
«Группа Астра» выпустила решение для управления мобильными устройствами в корпоративной среде 4 ч.
«"Стражи галактики", но в шкуре Borderlands»: первый трейлер фильма «Бордерлендс» вызвал неоднозначную реакцию фанатов 5 ч.
Microsoft раскрыла, какие эксклюзивы Xbox и когда выйдут на PlayStation и Switch 6 ч.
Анонсирована Shin Megami Tensei V: Vengeance с новым контентом и повсеместными улучшениями — в том числе для Steam и на русском языке 7 ч.
Больше Dark Souls, чем Diablo: авторы Ori рассказали о боевой системе ролевого экшена No Rest for the Wicked в новом геймплейном видео 8 ч.
Геймплейный трейлер Elden Ring: Shadow of the Erdtree подтвердил дату выхода масштабного аддона — в российском Steam доступен предзаказ 9 ч.
Google представила Gemma — открытую версию ИИ-модели Gemini 10 ч.
Meta и Microsoft попросили ЕС отклонить новую политику Apple App Store — она «обременительная» 10 ч.
Кондуктор всегда прав: анонсирована Beholder: Conductor про смотрителя поезда, который станет вершителем судеб пассажиров и коллег 10 ч.
ИИ для защиты 5G: Nokia представила ассистента Telco GenAI, который поможет быстро выявить и нейтрализовать атаки на сети связи 2 ч.
Новая статья: Обзор трёх кулеров ID-Cooling новой серии Frozn: A410, A610 и A620 Black 4 ч.
Microsoft заказала у Intel Foundry производство процессоров по техпроцессу Intel 18A 4 ч.
С помощью Honor Magic6 Pro показали, как можно удалённо управлять автомобилем одним лишь взглядом 4 ч.
Intel анонсировала техпроцесс Intel 14A — его запустят в 2027 году с использованием литографии High-NA EUV 5 ч.
Китайские учёные создали оптический диск объёмом 200 Тбайт 6 ч.
Итальянские военные захотели создать группировку спутников-суперкомпьютеров 7 ч.
Sony выпустила беспроводную гарнитуру Pulse Elite за $150 для PS5, ПК и Mac 7 ч.
Зонд New Horizons обнаружил, что пояс Койпера простирается значительно дальше, чем считалось ранее 8 ч.
BenQ анонсировала игровой 4K-монитор MOBIUZ EX321UX с подсветкой Mini-LED и частотой обновления 144 Гц 8 ч.