Сегодня 25 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Убытки метавселенского подразделения Reality Labs превысили $21 млрд за полтора года

В ходе финансового отчёта по итогам II квартала Meta сообщила, что за данный период убыток подразделения Reality Labs, которое разрабатывает необходимые для метавселенной технологии виртуальной и дополненной реальности, составил $3,7 млрд.

 Источник изображения: ***

Источник изображения: Meta

Во втором квартале подразделение принесло компании выручку $276 млн — при том, что кварталом ранее она была $339 млн. Опрошенные StreetAccount аналитики прогнозировали, что Reality Labs сможет поднять продажи до $421 млн при операционных убытках в $3,5 млрд. Выручка Meta выросла на 11 %, прогноз на III квартал вышел оптимистическим, да и рынок цифровой рекламы начал демонстрировать признаки восстановления — все эти соображения вдохновили инвесторов, и акции Meta подскочили на 5 %. Но это также подтвердило, что Meta всё ещё остаётся компанией с основной выручкой от рекламы.

 Источник изображения: cnbc.com

Источник изображения: cnbc.com

По итогам прошлого года Reality Labs принесло Meta убытки в размере $13,7 млрд при выручке $2,16 млрд, отчасти обусловленной продажами VR-гарнитур под маркой Quest. В I квартале 2023 года подразделение показало убыток ещё в $3,99 млрд — таким образом, только с начала прошлого года негативная динамика Reality Labs достигла $21,3 млрд. Но и на этом в Meta останавливаться не планируют: ожидается, что убытки подразделения «значительно увеличатся год к году за счёт наших постоянных усилий в разработке продуктов дополненной/виртуальной реальности и вложений в дальнейшее расширение нашей экосистемы».

В июне компания запустила подписку на сервисы виртуальной реальности Quest Plus для владельцев гарнитур Quest 2, Quest Pro и грядущей Quest 3 — она включает две новые VR-игры ежемесячно, доступ к которым сохраняется на период действия подписки. А за несколько дней до анонса неприлично дорогой Apple Vision Pro компания Meta анонсировала свою Quest 3 за $499 с эволюционными изменениями: более тонкий и лёгкий корпус, а также более производительный чипсет Qualcomm нового поколения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Телескоп «Хаббл» отметил 34-ю годовщину работы красочным изображением туманности Гантель 30 мин.
Контрактное производство электроники в России выросло за прошлый год в полтора раза 46 мин.
Micron получит $6,1 млрд госсредств на строительство полупроводниковых заводов в США 49 мин.
Испарение воды от света уже стало научным шоком, а теперь учёные выяснили, как лучше светить на воду 2 ч.
Seagate: надёжность HAMR HDD ничуть не хуже, чем у PMR-дисков 2 ч.
Xiaomi набрала 75 723 заказа на электромобиль SU7 и к июню намерена выпускать по 10 000 машин в месяц 2 ч.
У Seagate упала квартальная выручка, но компания показала чистую прибыль 3 ч.
Tesla в течение квартала инвестировала в ИИ-инфраструктуру около $1 млрд 3 ч.
Скандал в EKWB разрастается: сотрудники пожаловались на нездоровый климат в компании 3 ч.
Одноплатный компьютер ASRock SBC-262M-WT получил чип Intel Amston Lake и три коннектора M.2 3 ч.