Сегодня 24 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

«Метавселенские» убытки Meta✴ в 2022 году достигли $13,7 млрд — в этом году потратят ещё больше

Убытки подразделения Meta Reality Labs, специализирующегося на решениях в области виртуальной реальности, и в частности на метавселенной, за прошлый квартал составили $4,28 млрд, а за весь 2022 год они достигли $13,72 млрд, сообщила Meta в ходе отчёта по финансовым результатам за IV квартал. И это очередной антирекорд для метавселенских амбиций Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) — в 2021 году Reality Labs потеряла $10,2 млрд.

 Источник изображения: Jessica Lewis / unsplash.com

Источник изображения: Jessica Lewis / unsplash.com

Первый полный год для компании под новым брендом Meta выдался нелёгким. Гигант соцсетей сменил своё название в октябре 2021 года, выбрав основным направлением так называемую метавселенную — универсальные виртуальные миры, в которых люди будут играть, развлекаться, совершать покупки, учиться и работать. Но пока это скорее «бездонная бочка», в которой исчезают десятки миллиардов долларов, а Meta по-прежнему зарабатывает на рекламе в соцсетях.

В IV квартале Reality Labs получило всего $727 млн выручки, а за 2022 год этот показатель составил $2,16 млрд — даже в 2021 году он был $2,27 млрд. Другими словами, подразделение теряет в шесть раз больше, чем зарабатывает — при этом на его долю приходятся менее 2 % от общего объёма продаж Meta. Аналитики StreetAccount ожидали, что операционный убыток Reality Labs по итогам IV квартала будет $4,36, а выручка — $715,1 млн.

Глава Meta Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) в прошлогоднем интервью заявил, что когда-нибудь в созданной его компанией метавселенной будет работать миллиард человек, и каждый будет тратить сотни долларов. Но прежде чем эти мечты воплотятся в реальность, Meta придётся вложить в проект несколько десятков миллиардов. А ещё в компании говорят, что в 2023 году расходы на данное направление продолжат расти.

Инвесторы такому положению вещей, конечно, не рады: за минувший год Meta потеряла две трети стоимости, а расходы на метавселенную увеличиваются. В IV квартале 2022 года компания выступила лучше ожиданий аналитиков, и её акции выросли на 20 %, но доходы всё равно падают.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Ничего лучше в жизни не видел»: игроков восхитил трейлер MultiVersus, посвящённый маньяку-убийце из «Пятницы, 13-е» 36 мин.
Анонсирована Warhammer 40,000: Mechanicus II с кампаниями за Адептус Механикус и Некронов — первый трейлер и подробности 2 ч.
Дополнение Void Shadows к Warhammer 40,000: Rogue Trader получило дату выхода, а для Warhammer 40,000: Boltgun анонсировали аддон Forges of Corruption 3 ч.
Взрывной трейлер Warhammer 40,000: Space Marine 2 подтвердил PvE-режим и возвращение PvP — в российском Steam открыт предзаказ 4 ч.
Смартфоны и планшеты с российской ОС «Аврора» и RuStore поступят в продажу 27 мая 5 ч.
В рамках мегараспродажи Epic Games Store началась раздача новой тайной игры 5 ч.
Disney предложит погрузиться в альтернативную киновселенную Marvel с помощью Apple Vision Pro 6 ч.
Провалы, хиты и большие надежды: Embracer рассказала о продажах своих игр, включая новую Alone in the Dark и Dead Island 2 6 ч.
Google позволила делиться паролями с членами семьи 8 ч.
«Марвел-Дистрибуция» займётся продвижением облачной платформы «СберТеха» Platform V 8 ч.