Сегодня 29 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Убытки метавселенского подразделения Reality Labs превысили $21 млрд за полтора года

В ходе финансового отчёта по итогам II квартала Meta сообщила, что за данный период убыток подразделения Reality Labs, которое разрабатывает необходимые для метавселенной технологии виртуальной и дополненной реальности, составил $3,7 млрд.

 Источник изображения: ***

Источник изображения: Meta

Во втором квартале подразделение принесло компании выручку $276 млн — при том, что кварталом ранее она была $339 млн. Опрошенные StreetAccount аналитики прогнозировали, что Reality Labs сможет поднять продажи до $421 млн при операционных убытках в $3,5 млрд. Выручка Meta выросла на 11 %, прогноз на III квартал вышел оптимистическим, да и рынок цифровой рекламы начал демонстрировать признаки восстановления — все эти соображения вдохновили инвесторов, и акции Meta подскочили на 5 %. Но это также подтвердило, что Meta всё ещё остаётся компанией с основной выручкой от рекламы.

 Источник изображения: cnbc.com

Источник изображения: cnbc.com

По итогам прошлого года Reality Labs принесло Meta убытки в размере $13,7 млрд при выручке $2,16 млрд, отчасти обусловленной продажами VR-гарнитур под маркой Quest. В I квартале 2023 года подразделение показало убыток ещё в $3,99 млрд — таким образом, только с начала прошлого года негативная динамика Reality Labs достигла $21,3 млрд. Но и на этом в Meta останавливаться не планируют: ожидается, что убытки подразделения «значительно увеличатся год к году за счёт наших постоянных усилий в разработке продуктов дополненной/виртуальной реальности и вложений в дальнейшее расширение нашей экосистемы».

В июне компания запустила подписку на сервисы виртуальной реальности Quest Plus для владельцев гарнитур Quest 2, Quest Pro и грядущей Quest 3 — она включает две новые VR-игры ежемесячно, доступ к которым сохраняется на период действия подписки. А за несколько дней до анонса неприлично дорогой Apple Vision Pro компания Meta анонсировала свою Quest 3 за $499 с эволюционными изменениями: более тонкий и лёгкий корпус, а также более производительный чипсет Qualcomm нового поколения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Российский облачный рынок продолжает бурно расти 4 ч.
Новая Alone in the Dark получила «безумный» трейлер и системные требования — напугать они не смогут 5 ч.
Sony подтвердила линейку игр PS Plus на март 2024 года — в неё вошло четыре проекта 5 ч.
В ответ на обвинения в воровстве контента OpenAI обвинила New York Times во взломе ChatGPT 6 ч.
Хакеры заполучили почти 200 Гбайт внутренних данных Epic Games, но это не точно 7 ч.
Легендарный разработчик Call of Duty открыл студию BulletFarm для создания олдскульного кооперативного AAA-шутера 7 ч.
Биткоин вырос до $60 000, аналитики прогнозируют новые рекорды 9 ч.
Telegram начнёт платить владельцам каналов за показ рекламы 10 ч.
Слухи: студия-разработчик Star Citizen замаскировала массовые сокращения под релокацию сотрудников 10 ч.
Гоночный симулятор F1 24 поступит в продажу 31 мая — и вновь ни слова по-русски, но с поддержкой VR и обновлённым сюжетным режимом 12 ч.