Сегодня 25 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Apple установила очень жёсткие требования секретности к разработчикам софта для Vision Pro

«Его можно использовать только в закрытом пространстве. Во время использования он должен быть всегда при Вас или в пределах Вашей прямой видимости. Никто не имеет права просматривать, обрабатывать или получать к нему доступ. Его нужно хранить в запертом месте, доступ к которому есть только у Вас. Его нельзя оставлять без присмотра». Что это? Секретный правительственный проект? Коды ядерных запусков? Нет, это всего лишь комплект разработчика для гарнитуры Apple Vision Pro.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Apple представила Vision Pro в начале июня и обещает, что продукт будет доступен для покупки в начале следующего года. Vision Pro станет первым крупным новым продуктом компании за более чем восемь лет. Гарнитура со стартовой ценой в $3499 позволит владельцу заниматься «пространственными вычислениями», как их называет Apple, которые сочетают в себе виртуальную и дополненную реальность.

Apple всегда хранит в секрете информацию о ещё невыпущенных продуктах. Например, устройства iPhone и iPad выдавались разработчикам ПО в специальных рамках, через которые был виден только экран, а не дизайн самого устройства. Устройства были прикреплены к столам. Служба безопасности фотографировала поверхность рабочих столов, чтобы при необходимости отследить источник утечки. Разработчики Apple Watch, покидая помещение, демонстрировали свои запястья сотрудникам службы безопасности.

Не менее строгий список требований адресован и разработчикам программного обеспечения для гарнитуры Vision Pro. Его требуется подписать для получения комплекта разработчика (DK), позволяющего разрабатывать и адаптировать приложения для новой гарнитуры Apple. При этом только некоторые разработчики, которым требуется непрерывный прямой доступ к гарнитуре, получат эти комплекты даже после подписания обязательств. Другим Apple предоставит симулятор visionOS для создания приложений. Также компания анонсировала однодневные лаборатории для разработчиков по предварительным заявкам.

Ниже приводим отрывок из списка требований секретности к разработчикам в отношении Apple Vision Pro:

«Вы должны убедиться, что неуполномоченные лица (включая членов семьи, друзей, соседей по комнате или домашних работников) не имеют доступа, не просматривают, не берут в руки или не используют DK. Он должен находиться в Вашей прямой видимости в любое время».

Вы должны убедиться, что DK защищён паролём. Никогда не оставляйте DK без присмотра. Когда он не используется, выключайте DK и храните его в закрытом футляре Pelican в запертом месте, доступ к которому есть только у Вас (например, в запертой комнате или шкафу, сейфе или запертом ящике).

DK не может быть перемещён или увезён с адреса доставки Вами или Вашими уполномоченными разработчиками без предварительного письменного согласия Apple.

Если вы не будете находиться на своём рабочем месте более 10 дней, проконсультируйтесь с контактным лицом Apple, как обеспечить безопасность DK во время вашего отсутствия».

У компании есть веские причины для осторожности. Например, в 2010 году Gizmodo получила прототип iPhone 4, предназначенный для тестирования в полевых условиях и замаскированный под iPhone 3GS, после того, как его случайно оставил в баре сотрудник Apple. В результате информация о новом гаджете была опубликована до официальной презентации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 2 ч.
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 3 ч.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 9 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 13 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 13 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 14 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 18 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 24-02 00:26
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24-02 00:04
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 23-02 22:32