Сегодня 22 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Новые Tesla Model 3 и Model Y проверят на предмет внезапной потери рулевого управления

Национальное управление безопасностью движения на трассах министерства транспорта США (NHTSA) начало предварительное расследование в отношении Tesla после поступления жалоб на проблемы с рулевым управлением и работой усилителя руля от владельцев электромобилей компании. Согласно имеющимся данным, проблема может затрагивать 280 тыс. электромобилей Model 3 и Model Y 2023 года выпуска.

 Источник изображения: Tesla

Источник изображения: Tesla

В сообщении сказано, что расследование NHTSA было начато после того, как ведомство получило жалобы от 12 владельцев новых электромобилей Tesla. Их претензии связаны с потерей рулевого управления, которое сопровождалось сообщениями информационной системы авто о том, что усилитель руля снижен или выключен. На протяжении многих лет регулятор неоднократно проводил расследования в отношении электромобилей Tesla, которые чаще всего были связаны с работой системы помощи водителю. Связано ли новое расследование напрямую с автопилотом компании неизвестно, поскольку представители NHTSA и Tesla пока никак не комментируют данный вопрос.

«Сегодня во время вождения и поворота налево рулевое колесо заблокировалось с кодом ошибки UI_a20, указывающим на то, что усилитель руля отключен. Руль автомобиля при этом блокируется, но как только вы выходите из салона и садитесь обратно, ошибка исчезает. Однако после того, как вы проедете милю или две, код снова появляется и рулевое управление становится очень жёстким, что делает практически невозможным поворот в любом направлении», — говорится в жалобе одного из владельцев Model 3, который столкнулся с проблемой примерно через две недели после покупки авто.

В жалобе другого водителя, которая была подана в мае, сказано, что руль Model 3 заблокировался во время движения, из-за чего электромобиль съехал с дороги и врезался в дерево. Владельцы Model Y ещё в апреле этого года сообщали о проблемах с управлением авто, отмечая, что Tesla отложила техническое обслуживание их электромобилей на несколько недель из-за нехватки запчастей.

Предварительное расследование NHTSA является первым шагом на пути к началу официального расследования, в рамках которого регулятор должен определить, насколько новая проблема электромобилей Tesla является серьёзной. Для этого специалистам ведомства придётся провести более детальный анализ сложившейся ситуации, чтобы установить причины проблем с управлением в Model 3 и Model Y.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Двойные стандарты: японский регулятор забраковал ремейк Dead Space из-за чрезмерной жестокости, а Stellar Blade пропустил на рынок без цензуры 12 мин.
Вышла новая версия Kaspersky Security для почтовых серверов с продвинутой фильтрацией контента и визуализацией событий 58 мин.
Перевод Kingdom Come: Deliverance 2 на русский язык оказался под вопросом 4 ч.
Японский регулятор обвинил Google в нечестной конкуренции с Yahoo Japan 5 ч.
Fallout 76 установила новый рекорд пикового онлайна в Steam — помогли сериал и распродажа со скидками 6 ч.
Инсайдер прояснил «тизер» звезды «Оппенгеймера» в Far Cry 7 и огорчил фанатов Watch Dogs 6 ч.
Игроки предсказали, когда ждать следующий анонс по GTA VI 7 ч.
TikTok собрался бороться против запрета в США в суде 8 ч.
Дистрибьюторы предложили правительству создать реестр всех импортируемых в Россию видеоигр — мнения разделились 8 ч.
Embracer Group разделится на три компании, чтоб править всеми 9 ч.