Сегодня 19 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

AMD готова создавать специальные ИИ-ускорители для Китая, учитывающие санкции США

Власти США ещё осенью прошлого года ввели ограничения на поставку в Китай ускорителей вычислений, которые могут применяться в системах искусственного интеллекта. NVIDIA почти сразу предложила китайским клиентам специальным образом «урезанные» ускорители A800, позже появились H800, а компания Intel начала поставлять в Китай особые версии ускорителей Gaudi2 только недавно. AMD не исключает, что сможет последовать примеру конкурентов.

 Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Когда генерального директора AMD Лизу Су (Lisa Su) на квартальной отчётной конференции спросили, как она оценивает перспективы адаптации к усугубляющимся ограничениям США в части уровня быстродействия поставляемых в Китай ускорителей, она не стала скрывать, что местный рынок очень важен для компании, включая и сегмент ускорителей. «Наш план, конечно, заключается в полном следовании правилам экспортного контроля США, но мы верим, что существует возможность разработки продукта для наших клиентов в Китае, которые ищут решения для искусственного интеллекта, и мы продолжим работать в этом направлении», — буквально заявила глава AMD.

Ожидается, что администрация президента США в ближайшие недели разродится новым набором экспортных ограничений в отношении Китая, но изнутри американской полупроводниковой отрасли уже звучат предупреждения о том, что дальнейшее усугубление санкций способно негативно сказаться на развитии собственной полупроводниковой отрасли США, поскольку потеря доступа к китайскому рынку для многих американских корпораций чревата существенным снижением выручки. Меньшие доходы позволят меньше средств выделять на исследования, разработки и строительство новых предприятий, поэтому существует риск замедлить темпы развития бизнеса. Как видим, в AMD готовы к дальнейшему усугублению ограничений, и в случае необходимости компания будет адаптировать свои ускорители вычислений для местного рынка. Сейчас AMD уже поставляет клиентам ускорители Instinct MI250, а в четвёртом квартале компанию им составят представители семейства MI300.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Renault более не может рассчитывать на помощь Volkswagen в создании электромобиля за 20 000 евро 2 ч.
Пользователи новых iPad Pro обратили внимание на зернистость экрана 7 ч.
Минцифры пообещало тестовые зоны 5G по всей России и полноценные сети в городах-миллионниках до 2030 года 9 ч.
Новый iPad Pro получил медный логотип и оказался более ремонтопригодным, чем предшественник 10 ч.
Samsung готовит ноутбуки Galaxy Book4 Edge и Edge Pro с Arm-процессорами Qualcomm 13 ч.
256 ядер и 12 каналов DDR5: Ampere обновила серверные Arm-процессоры AmpereOne и перевела их на 3-нм техпроцесс 13 ч.
Короткие кабели затормозили внедрение DisplayPort 2.1 UHBR20 — сделать длиннее не получается 17 ч.
Новая технология активного шумоподавления с ИИ позволяет выделить определённые звуки и убрать все лишние 18 ч.
Чипы стали новой нефтью в борьбе мировых держав за лидерство 20 ч.
Индия отправит на Марс собственный ровер и вертолёт 20 ч.