Сегодня 21 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Apple, HP и Samsung прекратили поставки ноутбуков и планшетов в Индию после запрета властей

Август принёс неожиданные новости о решении правительства Индии запретить импорт в страну ноутбуков, планшетов и серверного оборудования для компаний, не имеющих специальных лицензий. Поскольку последние надо ещё успеть получить, некоторые компании уже были вынуждены приостановить поставки своей продукции в Индию. Среди них оказались поставляющие в эту страну ноутбуки и планшеты компании Apple, HP Inc. и Samsung.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

По крайней мере, об этом сообщает Bloomberg, добавляя, что на такой шаг решились и некоторые другие импортёры указанных типов электронных устройств в Индию. Для большинства игроков рынка запрет на поставку оказался неприятной неожиданностью, поскольку до этого производители в основном обсуждали с индийскими чиновниками меры по стимулированию выпуска профильной продукции на территории страны. Как стало известно вчера, до конца августа соискатели могут подать заявку на получение субсидий для организации сборки на территории Индии планшетов или ноутбуков, но совокупный бюджет на поддержку этой инициативы ограничен $2,1 млрд, а в условиях сильной зависимости от импорта потребности производителей окажутся гораздо выше.

Поставщики ноутбуков и планшетов срочно выясняют у индийских чиновников, что требуется для получения лицензий на поставку в страну необходимой продукции, поскольку близятся сезоны распродаж и традиционный для осени сезон роста деловой активности, повышающий спрос на ПК. Индийский рынок ноутбуков сильно зависит от импорта, и если новые ограничения прервут поставки, то дебют новинок может задержаться, и одновременно возникнет дефицит продукции. До половины таких товаров поставляется из соседнего Китая, отношения с которым далеки от идеального состояния.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
TikTok: Закон о запрете приложения в США нарушает первую поправку к Конституции США 3 ч.
Embracer призналась, что будет активно использовать ИИ в разработке игр 6 ч.
В трейлере симулятора жизни в киберпанковом мегаполисе Nivalis показали путешествие на поезде и подтвердили перенос релиза 8 ч.
«Я вернусь за тобой»: Beyond Good and Evil 20th Anniversary Edition получила новый трейлер и дату выхода на «всех платформах», включая Steam 9 ч.
Новый патч сломал Elden Ring на Steam Deck, но добавил в битву с финальным боссом функцию, о которой фанаты мечтали два года 11 ч.
Белый дом собрался запретить антивирус Kaspersky в США из-за угрозы нацбезопасности 12 ч.
Microsoft улучшит игровую производительность Copilot+ PC, оптимизировав эмулятор Prism 12 ч.
Война галактических масштабов: вышел обзорный геймплейный трейлер Warhammer 40,000: Space Marine 2 12 ч.
Режиссёр Elden Ring признался, что «слегка переборщил» с ядовитыми болотами 13 ч.
Разработчики амбициозного мода Fallout: Nuevo Mexico для Fallout: New Vegas вышли на связь впервые после нескольких месяцев тревожного молчания 13 ч.
Китайские производители электромобилей за 15 лет получили $231 млрд поддержки 2 ч.
«Джеймс Уэбб» обнаружил идеально расположенные протозвёзды в звёздной колыбели 3 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 16 2024 (DRA-54) на платформе Core Ultra 6 ч.
SpaceX начала продавать компактные антенны Starlink Mini по $599 — зато с дешёвым тарифом на спутниковый интернет 7 ч.
Новая статья: Седьмая «Богиня Луны» с шестым номером 8 ч.
ИИ для ИИ: Pure Storage обновила программную платформу своих СХД и добавила новые SLA 9 ч.
Человекоподобный робот HumanPlus научился боксировать и играть на пианино, просто наблюдая за людьми 10 ч.
Nubes заканчивает возведение в Москве своего второго ЦОД — Strato 11 ч.
Стартап Sirius Aviation с украинскими корнями представил роскошный электролёт на водороде с запасом хода более 1850 км 11 ч.
Western Digital выпустила WD Blue SN5000 — недорогие безбуферные SSD со скоростью до 5500 Мбайт/с и объёмом до 4 Тбайт 11 ч.