Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Lucid Motors рассчитывает по итогам года выпустить обещанные 10 000 электромобилей

Калифорнийская компания Lucid Motors до сих пор сталкивается с привычными для молодых автопроизводителей трудностями в виде скромных объёмов производства электромобилей и потребности в существенных инвестициях. Последние не позволили завершить квартал без операционных убытков, а первые компания рассчитывает удерживать на обещанном уровне. По итогам текущего года она должна выпустить не менее 10 000 машин.

 Источник изображения: Lucid Motors

Источник изображения: Lucid Motors

Если учесть, что в первом квартале компания выпустила только 2314 седанов Lucid Air, а во втором не более 2173 штук, то для достижения цели в 10 000 машин по итогам года придётся приложить определённые усилия. В период с 1 апреля по 30 июня клиентам было отгружено только 1404 электромобиля — примерно две трети объёмов выпуска. По итогам квартала выручка Lucid Motors достигла $150,9 млн, лишь слегка увеличившись по сравнению с предыдущим кварталом. Зато операционные убытки компании достигли $838 млн, но период она завершила с $6,25 млрд свободных средств, в том числе за счёт привлечения капитала в размере $3 млрд во втором квартале, поэтому денег на развитие хватит до 2025 года, как минимум.

Во втором полугодии компания обещает поставить на конвейер своего предприятия в США не только самый быстрый трёхмоторный седан Lucid Air Sapphire Edition, но и заднеприводную базовую версию электромобиля, которая даже после недавнего снижения цен всё равно будет стоить не менее $82 400, и это вызывает определённые опасения по поводу наличия достаточного спроса на продукцию марки. В ноябре Lucid планирует начать выпуск кроссоверов Gravity. Кстати, производственная программа в 10 000 электромобилей на этот год является нижней границей раннего диапазона, который упоминался в собственном прогнозе компании. В идеале она хотела бы выпустить до 14 000 машин по итогам текущего года. Руководство компании признаёт, что «предстоит проделать большую работу для увеличения клиентской базы». В июне также стало известно о намерениях Lucid снабжать компонентами для выпуска электромобилей британского производителя спорткаров Aston Martin.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В кнопочных телефонах российской Digma нашли вредоносное ПО 9 мин.
Такие игры «не продаются»: первая BioShock получила право на жизнь благодаря хитрому трюку разработчиков 58 мин.
Warhammer 40,000: Space Marine 2 оказалась на торрентах за полтора месяца до релиза — издатель блокирует утечки, но уже поздно 3 ч.
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 6 ч.
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 7 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 9 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 13 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 14 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 14 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 17 ч.