Сегодня 22 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Сотрудничество NVIDIA и ИИ-стартапа Hugging Face поможет упростить облачное обучение ИИ-моделей

Чипмейкер NVIDIA объявил на ежегодной конференции SIGGRAPH 2023 о партнёрстве со стартапом в области ИИ Hugging Face. В рамках партнёрства NVIDIA обеспечит поддержку новой услуги Hugging Face под названием Training Cluster as a Service (Кластер обучения как услуга), которая упростит создание и настройку новых пользовательских генеративных моделей ИИ для корпоративных клиентов, использующих собственную платформу и NVIDIA DGX Cloud для инфраструктуры, делая это одним щелчком мыши.

 Источник изображения: Hugging Face

Источник изображения: Hugging Face

Запуск сервиса Training Cluster as a Service намечен на ближайшие месяцы. Он будет базироваться на DGX Cloud, облачном ИИ-суперкомпьютере NVIDIA, предлагающем выделенные ИИ-кластеры NVIDIA DGX с ПО NVIDIA.

DGX Cloud предоставляет доступ к инстансу с восемью ускорителями NVIDIA H100 или A100 и 640 Гбайт памяти, а также ПО NVIDIA AI Enterprise для разработки приложений ИИ и больших языковых моделей (LLM). Также предоставляется возможность консультирования у экспертов NVIDIA.

Разработчики также получат доступ к новой рабочей среде NVIDIA AI Workbench, которая позволит им быстро создавать, тестировать и настраивать предварительно обученные модели генеративного ИИ и LLM.

Компании могут подписаться на сервис DGX Cloud самостоятельно — стоимость инстансов DGX Cloud начинается от $36 999/мес. Однако сервис Training Cluster as a Service объединяет облачную инфраструктуру DGX с платформой Hugging Face, включающей более 250 000 моделей и более 50 000 наборов данных, что будет полезно при работе над любым проектом ИИ.

По словам гендиректора Hugging Face Клемана Деланга (Clément Delangue), платформу стартапа использует более 15 000 компаний.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
World of Goo 2 обойдёт стороной Steam — дата выхода и новый геймплей 8 ч.
«Группа Астра» выпустила решение для управления мобильными устройствами в корпоративной среде 8 ч.
«"Стражи галактики", но в шкуре Borderlands»: первый трейлер фильма «Бордерлендс» вызвал неоднозначную реакцию фанатов 9 ч.
Microsoft раскрыла, какие эксклюзивы Xbox и когда выйдут на PlayStation и Switch 10 ч.
Анонсирована Shin Megami Tensei V: Vengeance с новым контентом и повсеместными улучшениями — в том числе для Steam и на русском языке 11 ч.
Больше Dark Souls, чем Diablo: авторы Ori рассказали о боевой системе ролевого экшена No Rest for the Wicked в новом геймплейном видео 12 ч.
Геймплейный трейлер Elden Ring: Shadow of the Erdtree подтвердил дату выхода масштабного аддона — в российском Steam доступен предзаказ 13 ч.
Google представила Gemma — открытую версию ИИ-модели Gemini 13 ч.
Meta и Microsoft попросили ЕС отклонить новую политику Apple App Store — она «обременительная» 14 ч.
Кондуктор всегда прав: анонсирована Beholder: Conductor про смотрителя поезда, который станет вершителем судеб пассажиров и коллег 14 ч.
Компания Mercedes-Benz обогнала Tesla и вернула себе позицию самого дорогого автомобильного бренда в мире 52 мин.
В прошлом году выручка NVIDIA выросла на 126 % до $60,9 млрд 3 ч.
ИИ для защиты 5G: Nokia представила ассистента Telco GenAI, который поможет быстро выявить и нейтрализовать атаки на сети связи 6 ч.
Новая статья: Обзор трёх кулеров ID-Cooling новой серии Frozn: A410, A610 и A620 Black 7 ч.
Microsoft заказала у Intel Foundry производство процессоров по техпроцессу Intel 18A 8 ч.
С помощью Honor Magic6 Pro показали, как можно удалённо управлять автомобилем одним лишь взглядом 8 ч.
Intel анонсировала техпроцесс Intel 14A — его запустят в 2027 году с использованием литографии High-NA EUV 9 ч.
Китайские учёные создали оптический диск объёмом 200 Тбайт 10 ч.
Итальянские военные захотели создать группировку спутников-суперкомпьютеров 10 ч.
Sony выпустила беспроводную гарнитуру Pulse Elite за $150 для PS5, ПК и Mac 11 ч.