Сегодня 02 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Отменённый процессор Intel Meteor Lake-S для сокета LGA 1851 засветился на фото

Согласно имеющимся данным, компания Intel отказалась от выпуска десктопных процессоров Meteor Lake-S под новый сокет LGA 1851. Теперь же в интернете стали появляться изображения, на которых, предположительно, демонстрируются ранние инженерные образцы чипов Meteor Lake-S. Одним из первых такой снимок опубликовал пользователь соцсети X (бывшая Twitter) с ником @wnxod.

 Источник изображения: @wnxod / X

Источник изображения: @wnxod / X

На представленном изображении демонстрируется один из процессоров семейства Meteor Lake-S с кодовом обозначением QDF4. Этот код указывает на то, что перед нами один из ранних образцов изделия, возможно, даже нерабочий экземпляр. Визуально процессор очень напоминает чипы для сокета LGA 1700, такие как Raptor Lake (13-е поколение), но имеются некоторые отличия.

Речь идёт об изменённом интегрированном теплораспределителе, который выглядит больше по сравнению с тем, что можно увидеть у выпущенных на рынок процессоров Intel. Кроме того, процессор имеет два выреза для установки в сокет, что соответствует опубликованным ранее чертежам, на которых изображался сокет LGA1851.

Даже если этот конкретный процессор никогда не окажется на рынке, сокет LGA 1851 будет использоваться в процессорах Arrow Lake, которые появятся в следующем году. Процессорный разъём имеет в составе 1851 контакт. Благодаря увеличению количества контактов производитель обеспечит поддержку больше числа интерфейсов ввода-вывода. Размер сокета LGA 1851 идентичен LGA 1700 и составляет 45 × 37,55 мм.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Balatro — как сделать покер ещё круче. Рецензия 7 ч.
Бета-версия нового патча для Starfield выйдет на следующей неделе — улучшения фоторежима, сканера и отслеживания миссий 12 ч.
Camelot Unchained жива — амбициозная MMORPG выйдет спустя 12 лет после триумфа на Kickstarter, но игроки этому не рады 13 ч.
No Rest for the Wicked получила 16 минут геймплея и дату выхода в раннем доступе Steam — это смесь Dark Souls и Diablo от создателей Ori 13 ч.
Steam рассекретил новую дату выхода олдскульной ролевой игры Broken Roads до официального анонса 14 ч.
Первый альтернативный магазин приложений для iPhone готов к открытию в Евросоюзе 15 ч.
Надёжный инсайдер рассказал, когда ждать Dragon Age: Dreadwolf 15 ч.
Cуд обязал NSO Group поделиться кодом шпионского ПО Pegasus с разработчиками WhatsApp 16 ч.
Лучшая версия сборника Tomb Raider I-III Remastered по ошибке вышла в Epic Games Store — разработчики объяснили, что произошло 16 ч.
Китайская Baidu пообещала компенсировать отсутствие доступа к ИИ-ускорителям NVIDIA программно 16 ч.