Сегодня 03 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Китай ничего не добился ограничением времени в видеоиграх для детей — активность геймеров выросла, показало исследование

Китайские власти давно выражают обеспокоенность тем, что молодое поколение граждан уделяет чрезмерно много внимания компьютерным играм, а потому стараются ограничивать подобную активность законодательно. При этом исследования независимых экспертов показывают, что на практике такие меры не приносят желаемого результата.

 Источник изображения: Shutterstock

Источник изображения: Shutterstock

По крайней мере, британские и датские исследователи после изучения статистики разработчика игровых приложений Unity пришли именно к такому выводу. В период с августа 2019 года по январь 2020 года игроки во всём мире провели за играми на этом движке 7,04 млрд часов, из них 2,4 млрд часов пришлись на пользователей из КНР. Поскольку статистика не разделяла пользователей по возрасту, можно оценивать только динамику игровой активности китайских геймеров в целом.

С августа 2019 года по октябрь 2019 года, когда власти КНР ещё не ввели ограничения по продолжительности игровых сеансов для несовершеннолетних граждан страны, к числу заядлых игроков можно было отнести обладателей примерно 0,77 % игровых профилей в системе учёта Unity. Подразумевалось, что эти игроки проводят за любимым занятием не менее 4 часов в день на протяжении шести дней в неделю.

В ноябре 2019 года власти КНР ограничили продолжительность игровых сессий для несовершеннолетних граждан 90 минутами в сутки, но статистика Unity показала, что злоупотреблять геймингом стали уже 0,88 % зарегистрированных в системе пользователей. Когда в 2021 году власти КНР дополнительно ограничили продолжительность игровой активности несовершеннолетних тремя часами в неделю, на статистике Unity по региону это опять особо не сказалось. По сути, принятые властями меры не принесли желаемых плодов.

Законодатели в КНР теперь предлагают ограничить время использования планшетов и смартфонов 40 минутами в день для граждан младше 8 лет, для категории от 8 до 15 лет увеличить этот лимит до одного часа в день, а для граждан в возрасте 16 и 17 лет поднять его до двух часов в день. Разработчикам приложений и устройств предлагается внедрить механизм «родительского контроля», который не позволит малолетним пользователям самостоятельно преодолевать эти лимиты. Впрочем, с разрешения родителей это можно будет сделать. К слову, гражданам КНР до 12 лет вообще предлагается запретить самостоятельно устанавливать приложения без родительского разрешения. Граждане в категории от 12 до 16 лет смогут скачивать и устанавливать приложения, соответствующие своему возрастному рейтингу, либо с позволения родителей, если рейтинг не подходит.

Опыт введения ограничений в КНР повествует о распространении разного рода уловок при попытках пользователей обойти их. Это и использование чужих учётных записей, и создание подложных учётных записей с необходимыми критериями. По всей видимости, новая инициатива в случае её реализации на практике столкнётся с аналогичными злоупотреблениями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На Apple подали в суд за слишком дорогой iCloud и монополизацию облачных хранилищ для iOS 7 ч.
Новая статья: «Санёк» — музей невинности. Рецензия 18 ч.
Новая статья: Gamesblender № 663: сокращения в Sony, ремейки Age of Mythology и Sublustrum, отмена шутера по Star Wars и рекорд Balatro 19 ч.
Новое исследование показало, что ИИ не угрожает рабочим местам из-за высокой стоимости внедрения 20 ч.
Microsoft запустит ИИ-помощника Copilot для OneDrive в конце апреля 23 ч.
Появился сетевой червь, работающий через сервисы ИИ — он размножается, рассылает спам и похищает данные 02-03 16:36
В Windows 11 появилась поддержка USB 4 2.0 со скоростью передачи данных до 80 Гбит/с 02-03 16:28
Российские ноутбуки «СИЛА» будут поставляться с предустановленной ОС Uncom OS 02-03 14:02
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 02-03 12:56
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 02-03 12:46