Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Осенью Google выпустит ИИ-систему Gemini, которая «похоронит» ChatGPT — над ней работает Сергей Брин

Осенью Google планирует представить свой новый и наиболее масштабный продукт на основе ИИ — Gemini. Разработанный специалистами из Google Brain и DeepMind, он не только будет конкурировать с популярным чат-ботом ChatGPT, но и, возможно, превзойдёт программное решение OpenAI.

 Источник изображения: TheDigitalArtist / Pixabay

Источник изображения: TheDigitalArtist / Pixabay

Появление в 2022 году чат-бота ChatGPT заставило Google задуматься о будущем своего поискового бизнеса. С тех пор компания активно демонстрирует свою приверженность развитию ИИ. После запуска собственного чат-бота Bard в марте, компания продолжает интегрировать технологии машинного обучения в свои продукты.

Gemini объединяет возможности больших языковых моделей и генерацию изображений на базе ИИ. Это означает, что Gemini сможет не только генерировать текст, но и создавать контекстные изображения. Кроме того, Google рассматривает возможность добавления других функций, например, анализа блок-схем или голосового управления программами.

Gemini, вероятно, станет основой для многих продуктов Google, включая корпоративные приложения, такие как Google Docs. Разработчикам нужно будет оплачивать доступ к Gemini, используя арендованные серверы на Google Cloud. Подробности станут известны к концу года, когда Google представит Gemini разработчикам приложений.

В работе над Gemini участвуют бывшие члены команд Google Brain и DeepMind, включая Пола Бархама (Paul Barham) и Тома Хеннигана (Tom Hennigan). Особое внимание привлекает участие сооснователя Google Сергея Брина (Sergey Brin), который играет ключевую роль в оценке и обучении ИИ-моделей Gemini. Google использует транскрибацию видео на YouTube для обучения Gemini, однако юристы компании тщательно следят за тем, чтобы не нарушать авторские права.

Запуск Gemini подчёркивает стремление Google к лидерству в области ИИ. Этот продукт может стать новым этапом в развитии технологий машинного обучения, предоставляя пользователям и разработчикам более широкие возможности и инструменты. В то время как конкуренция в этой области усиливается, Google делает ставку на инновации и качество, чтобы сохранить свою доминирующую позицию на рынке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft выпустила приложение Designer для создания изображений с помощью ИИ на iOS и Android 2 мин.
«Даунгрейд наносит ответный удар»: 10 минут нового геймплея Star Wars Outlaws насторожили игроков 2 ч.
«ААА-игры в пролёте»: фанатов привело в восторг огромное обновление No Man’s Sky, которое преобразило вселенную и добавило поддержку DLSS 3 2 ч.
Первый трейлер подтвердил дату выхода EA Sports FC 25 — женская карьера, трассировка лучей и продвинутый ИИ 3 ч.
За тизером загадочного хоррора Nintendo скрывалась первая за последние 35 лет новая игра в серии Famicom Detective Club 4 ч.
Анонсирована Orcs Must Die! Deathtrap — кооператив на четверых и ещё больше смешных анимаций смерти орков 5 ч.
ИИ поможет подобрать лучшее фото для профиля в Tinder 6 ч.
Windows NT 4 запустили на компьютере Apple с чипом PowerPC — не прошло и четверти века 6 ч.
Swordfish Security предложила платформу AppSec.Code в качестве защищённой отечественной альтернативы GitLab 6 ч.
«Лаборатория Касперского» сделала прощальный подарок пользователям из США 6 ч.