Сегодня 22 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Великобритания одобрила сделку по поглощению VMware компанией Broadcom за 61 млрд долларов

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) одобрило сделку по поглощению VMware компанией Broadcom за 61 млрд долларов. Согласно опубликованному в понедельник, 21 августа заявлению регулятора, после тщательной проверки было принято решение об отсутствии оснований, которые могли бы препятствовать заключению этой сделки.

 Источник изображения: ComputerWeekly

Источник изображения: ComputerWeekly

«Даже если британский рынок представляет небольшую долю от общего объёма продаж в этом слиянии, работа CMA заключается в тщательном изучении подобных сделок, чтобы убедиться, что они не несут угрозы конкуренции в Великобритании. В этом случае, тщательно изучив доказательства и не обнаружив никаких проблем, связанных с конкуренцией, мы пришли к выводу, что эта сделка может быть заключена», — прокомментировал Ричард Физи (Richard Feasey), председатель независимой комиссии по надзору второй фазы расследования CMA по слиянию VMware и Broadcom.

Таким образом, британский регулятор поставил точку в пятимесячном расследовании сделки по слиянию VMware и Broadcom, начавшегося после того, как в марте 2023 года он выразил обеспокоенность вероятными негативными последствиями от этого соглашения. В частности, регулятор предполагал, что такая сделка может замедлить инновации британского технологического сектора и привести к повышению стоимости серверного оборудования для британских предприятий, а также государственных организаций.

Первоначально CMA предоставило Broadcom пять рабочих дней на то, чтобы та объяснила свою позицию относительно возникших у британского регулятора вопросов. Компания отклонила это предложение, что побудило CMA инициировать запуск второй, более углублённой фазы расследования сделки. Изначально предполагалось, что итоги этого расследования будут опубликованы 12 сентября 2023 года. Однако регулятор уже в июле сообщил о предварительных результатах проверки, в которых, в частности, указал, что сделка не приведёт к существенному снижению конкуренции в сфере поставок ключевых продуктов для компьютерных серверов.

Компания Broadcom после заявления CMA в понедельник сообщила, что сделка, о которой впервые было объявлено в мае 2022 года, может быть закрыта до конца октября 2023 года. Сейчас производитель широкого спектра электроники пытается получить оставшиеся разрешения других регулирующих органов, необходимые для этого.

«Broadcom продолжает конструктивную работу с регуляторами в других юрисдикциях и находится на продвинутой стадии процесса получения оставшихся необходимых разрешений регулирующих органов, которые, по мнению Broadcom, будут получены до 30 октября 2023 года. Broadcom подтверждает, что объединение с VMware усилит конкуренцию на рынке облачных технологий и принесёт пользу корпоративным клиентам, предоставив им больший выбор и контроль над тем, где они размещают свои рабочие нагрузки», — говорится в заявлении компании.

В отдельном заявлении представитель VMWare добавил, что компания рада выводам британского регулятора, ожидает таких же положительных заключений других регулирующих органов и считает, что сделка будет закрыта в 2023 финансовом году Broadcom.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработана система обучения ИИ на повреждённых данных — это защитит от претензий правообладателей 9 мин.
ИИ добрался до буфера обмена Windows 11 2 ч.
Минцифры задумало внедрить «Госуслуги» в умные колонки «Яндекса» и «Сбера» 3 ч.
ИИ прокрался в «Госуслуги» — Минцифры тестирует разные генеративные нейросети на «Максе» 3 ч.
Google добавит в рекламу 3D-модели и виртуальную примерку одежды с помощью ИИ 3 ч.
Новый патч остановит экспоненциальный рост популяции овец в Manor Lords — они «захватывали» деревни 4 ч.
Российские промышленники пожаловались на сложности с переходом на отечественное ПО 4 ч.
Вырасти из джуна в мидла за лето с подарочным курсом от «Практикума» 4 ч.
Поставщик данных для обучения ИИ Scale AI привлёк $1 млрд 5 ч.
Кооперативный шутер Crime Boss: Rockay City в духе Payday ворвётся в Steam с новым DLC — дата выхода и специальное предложение на релизе 5 ч.
Смартфоны Honor 200 получат четырёхуровневый ИИ — их представят 12 июня 2 ч.
BYD выпустит бюджетный электрокар Seagull в Европе — намного дороже, чем в Китае, но всё равно дешевле конкурентов 2 ч.
«Ростелеком» и правительство Нижегородской области договорились увеличить ёмкость местного ЦОД и совместно готовить новые кадры 2 ч.
Tesla мельком показала деревянную версию будущего беспилотного такси и эскизы его интерьера 3 ч.
Dell представила ИИ-сервер PowerEdge XE9680L с ускорителями NVIDIA B200 и СЖО 3 ч.
Представлен идеальный монитор для работы — Modos Paper с экраном E-ink и частотой обновления 60 Гц 4 ч.
1,5 Тбайт HBM3: AMD Instinct MI300X стали доступны в облаке Microsoft Azure 4 ч.
Infinix представила смартфон с 512 Гбайт флеш-памяти за $170 — Note 40 5G на чипе Dimensity 7020 4 ч.
Крошечный компьютер Radxa Zero 3E в формате Raspberry Pi Zero 2W получил 1GbE-порт 4 ч.
Представлен смартфон Realme GT 6T с чипом Snapdragon 7+ Gen 3, зарядкой на 120 Вт и ценой от $370 4 ч.