Сегодня 16 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Приложения Windows теперь без проблем можно запустить на ChromeOS

Приложения Windows теперь можно легко запускать на хромбуках. Компания Cameyo, занимающаяся виртуализацией программного обеспечения, добавила в своё ПО для ChromeOS поддержку службы Virtual App Delivery (VAD). Разработчики утверждают, что интеграция VAD в ChromeOS позволяет доставлять пользователям любые приложения — включая Windows-, Linux-, SaaS- и веб-приложения — через интернет, без создания полноценных виртуальных рабочих столов.

 Источник изображения: Cameyo/Google

Источник изображения: Cameyo/Google

«Хотя многие организации раньше полагались на решения для виртуальных рабочих столов, такие как VDI и DaaS, для доставки программного обеспечения конечным пользователям, многие сталкиваются со значительными накладными расходами, вызванными предоставлением полноценных виртуальных рабочих столов, — утверждает руководитель отдела продуктов ChromeOS в Google Навин Висваната (Naveen Viswanatha). — В современном облачном мире пользователям нужен простой и безопасный доступ к своим приложениям, который оптимизирует их производительность».

Похоже, что Cameyo использует Progressive Web Apps, что позволяет компаниям по доступной цене сделать сторонние приложения совместимыми с ChromeOS без необходимости платить за виртуальные рабочие столы. Cameyo упрощает доставку Windows-приложений, не предоставляя пользователям ChromeOS полную виртуальную версию Windows. Обработка файлов, поддержка буфера обмена и даже интеграция в файловую систему ChromeOS из виртуализированных приложений — все это осуществляется Cameyo, поэтому виртуализированные приложения Windows воспринимаются пользователями как «родные» приложения ChromeOS.

Собственные попытки Microsoft перенести Windows в облако по-прежнему основаны на использовании полной версии ОС Windows, а не на наборе конкретных приложений, необходимых пользователю. Microsoft пока более успешна на корпоративном рынке, хотя усилия Google заставили Microsoft считаться с Chromebook в учебных заведениях и на предприятиях.

Доступность Chromebook по сравнению с большинством ПК или систем Apple сделала ChromeOS очень популярной на рынке образовательных услуг, хотя Google изо всех сил пытается привлечь и корпоративных пользователей к своей операционной системе. Теперь у организаций может возникнуть больше оснований для использования Chromebook, благодаря простому доступу к любым бизнес-приложениям, особенно если учесть усилия, которые Google уже вложила в ChromeOS Flex и Parallels Desktop.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Представлен роскошный кабриолет Maserati GranCabrio Folgore — три электромотора и 2,8 с до сотни 45 мин.
«Прощай, Atlas»: Boston Dynamics свернула разработку антропоморфного робота и показала его лучшие моменты 53 мин.
AMD представила процессоры Ryzen Pro 8000 для рабочих ноутбуков и ПК с прицелом на ИИ 2 ч.
Systême Electric создала СП с одним из крупнейших производителей электротехники в Китае 2 ч.
Выход Nvidia Blackwell увеличит спрос на передовую упаковку чипов TSMC CoWoS более чем на 150 % в 2024 году 2 ч.
Представлена 360-градусная экшен-камера Insta360 X4 с поддержкой 8K и защитой объектива 3 ч.
Motorola представила смартфон Edge 50 Fusion с 50-Мп камерой и батарей на 5000 мА·ч 4 ч.
Завершено строительство Arm-суперкомпьютера Venado на базе суперчипов NVIDIA Grace Hopper 5 ч.
В России поступил в продажу флагманский смартфон HONOR Magic6 Pro с чипом Snapdragon 8 Gen 3 и поддержкой ИИ 5 ч.
Motorola представила смартфон Edge 50 Ultra с деревянной задней крышкой и мощной начинкой 5 ч.