Сегодня 24 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Мурашки от ностальгии»: авторы неофициального ремейка TES IV: Oblivion показали прохождение одного из лучших квестов в игре

Команда энтузиастов TESRenewal, работающая над Skyblivion — неофициальным ремейком The Elder Scrolls IV: Oblivion на движке The Elder Scrolls V: Skyrim, — опубликовала 20-минутный видеоролик с прохождением одного из квестов.

 Источник изображений: TESRenewal

Источник изображений: TESRenewal

Моддеры продемонстрировали прохождение одного из самых любимых фанатами второстепенных квестов в игре — «Мазога Орк» (Mazoga the Orc). В этом задании нужно помочь скрывающей свои мотивы орчихе добраться до лагеря Скала Рыбака в Лейавине и расправиться с бандитами. В ходе схватки она может погибнуть, из-за чего квест не получится пройти до конца. По завершении миссии герою предлагают вступить в орден рыцарей Белого Жеребца.

Ролик был записан в новейшей сборке ремейка специально для выставки Creation Mod Con 2023. Видео набрало более 480 тыс. просмотров и 13 тыс. лайков, благодаря чему вошло в десятку самых популярных на YouTube-канале Heavy Burns (один из разработчиков мода).

В комментариях пользователи поблагодарили создателей за усилия по сохранению классики и сравнили ролик по качеству исполнения с презентациями Тодда Говарда (Todd Howard) на Е3. Отдельно отметили вызывающую ностальгию оригинальную озвучку. «Аж мурашки от ностальгии,написал mooka3862. — Я потрясён тем, сколько любви вложено в этот проект. Не терпится увидеть игру в совершенно новом свете!»

Работа над ремейком началась в 2012 году, а полноценное производство стартовало в 2016-м. В настоящее время команда насчитывает 77 добровольцев. В последнем обновлении официального блога (в июне 2023 года) авторы рассказали, что планируют выпустить мод в 2025 году. На тот момент были готовы шесть из девяти регионов карты и почти половина квестов. Также они отметили, что рассматривают возможность добавления контента аддонов, включая Shivering Isles.

Skyblivion будет совместима с базовой The Elder Scrolls V: Skyrim и The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition, однако также потребуется лицензионная копия The Elder Scrolls IV: Oblivion со всеми дополнениями. Пользователи смогут установить мод целиком или выбрать желаемые компоненты (улучшения ландшафта, городов, интерьеров, снаряжения и так далее).

В июле пользователь Reddit, представившийся бывшим сотрудником парижского отделения студии Virtuos (которая сейчас трудится над Metal Gear Solid Delta: Snake Eater), распространил слухи о подготовке официального ремейка или ремастера The Elder Scrolls IV: Oblivion на движке Unreal Engine 5.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 4 ч.
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 5 ч.
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 6 ч.
«Этот день настал»: культовый российский квест Sublustrum получит трёхмерный ремейк 7 ч.
Паркурный экшен Vasya Run: Ghetto Gopnik расскажет об уличном художнике посреди инопланетного вторжения — первый трейлер и подробности 9 ч.
Warner Bros. признала релиз Suicide Squad: Kill the Justice League провалом 10 ч.
Threads тестирует возможность сохранять черновики и делать фото в приложении 10 ч.
Вирус-вымогатель LockBit стали распространять через уязвимость в ПО для удалённого доступа ConnectWise 10 ч.
Как пополнять кошелёк Steam в России после краха QIWI — семь рабочих способов 12 ч.
Число высококритичных атак на российские компании выросло более чем в три раза 14 ч.