Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Ни слова по-русски: в файлах Starfield не оказалось даже намёка на поддержку русского языка, но не всё потеряно

Когда в апреле со страницы космической ролевой игры Starfield в Steam пропало упоминание русского языка, отечественные геймеры забеспокоились о судьбе перевода. Пресс-версия игры эти опасения подтвердила.

 Источник изображений: Bethesda Softworks

Источник изображений: Bethesda Softworks

Участники с форума Zone of Games, специализирующегося на русификации игр, получили доступ к версии Starfield для журналистов и после её анализа пришли к неутешительным выводам — русские шрифты в файлах отсутствуют.

Этот факт значительно снижает шансы появления официальной локализации Starfield даже после релиза, но есть и хорошая новость: игра распознаёт изменённые файлы, в связи с чем будет возможен перевод неофициальный.

Программист и переводчик Haoose уже провёл первые тесты, успешно снабдив главное меню Starfield и субтитры во вступлении игры поддержкой русского языка. В качестве доказательства своих слов пользователь привёл два скриншота.

Впрочем, на быструю фанатскую локализацию рассчитывать не приходится: участники Zone of Games насчитали в Starfield (актуально для английской версии) более 1,7 млн слов и 159 тыс. строчек диалогов без дубликатов (200 тыс. с повторами).

Переводчик 0wn3df1x подсчитал, что в сторонних студиях полный текстовый перевод Starfield будет стоить от $150 тыс. до $258 тыс., или 14,3−24,6 млн рублей (20 млн рублей в среднем).

Starfield выйдет 6 сентября на PC (Steam, Microsoft Store), Xbox Series X и S, а также в Game Pass (PC и Xbox), но для покупателей премиальных изданий станет доступна 1 сентября. В Steam 30 августа стартовала предзагрузка игры (86,4 Гбайт).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft выпустила приложение Designer для создания изображений с помощью ИИ на iOS и Android 26 мин.
«Даунгрейд наносит ответный удар»: 10 минут нового геймплея Star Wars Outlaws насторожили игроков 2 ч.
«ААА-игры в пролёте»: фанатов привело в восторг огромное обновление No Man’s Sky, которое преобразило вселенную и добавило поддержку DLSS 3 3 ч.
Первый трейлер подтвердил дату выхода EA Sports FC 25 — женская карьера, трассировка лучей и продвинутый ИИ 3 ч.
За тизером загадочного хоррора Nintendo скрывалась первая за последние 35 лет новая игра в серии Famicom Detective Club 5 ч.
Анонсирована Orcs Must Die! Deathtrap — кооператив на четверых и ещё больше смешных анимаций смерти орков 6 ч.
ИИ поможет подобрать лучшее фото для профиля в Tinder 6 ч.
Windows NT 4 запустили на компьютере Apple с чипом PowerPC — не прошло и четверти века 6 ч.
Swordfish Security предложила платформу AppSec.Code в качестве защищённой отечественной альтернативы GitLab 7 ч.
«Лаборатория Касперского» сделала прощальный подарок пользователям из США 7 ч.