Сегодня 21 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Скандал с обходом санкций компанией Huawei прервал рост акций SK hynix

Обнаруженная в составе новейшего смартфона работающей под санкциями США компании Huawei память марки SK hynix появилась там против воли самого южнокорейского производителя, но данный факт сам по себе прервал рост курса акций компании, которые укрепились в цене с начала года на 60 % из-за увлечения инвесторов идеями повсеместного распространения технологий искусственного интеллекта.

 Источник изображения: SK hynix

Источник изображения: SK hynix

Как известно, до недавних пор SK hynix оставалась единственным поставщиком памяти типа HBM3 для ускорителей вычислений NVIDIA, спрос на которые, по данным руководства TSMC, в этом году вырос в три раза. Инвесторы справедливо рассуждали, что и SK hynix что-нибудь да перепадёт с хлебосольного стола NVIDIA. Недавно стало известно, что в ряды поставщиков HBM3 для нужд последней из компаний с октября попадёт и Samsung Electronics.

Тем не менее, коррекцию курса акций SK hynix вызвал именно скандал со смартфоном Huawei Mate 60 Pro, внутри которого обнаружилась память этой корейской марки, хотя подобное сотрудничество между производителями было запрещено правилами экспортного контроля США ещё с 2019 года. Официально SK hynix заявляет, что полностью подчиняется требованиям законодательства США, и Huawei своей памятью снабжать перестала сразу же, как только возникли соответствующие ограничения.

С прошлого четверга, как поясняет Bloomberg, акции SK hynix потеряли в цене 6 %, поскольку скандал с Huawei немного насторожил инвесторов. Ситуацию усугубили намерения китайских властей запретить использование Apple iPhone чиновниками и сотрудниками компаний с государственным участием. Спросу на новые смартфоны Apple это навредит, и поставки памяти SK hynix для нужд этого производителя смартфонов тоже сократятся. В следующем месяце корейский производитель памяти должен отчитаться о результатах квартала, и некоторые эксперты ожидают, что они окажутся хуже прогнозов.

В предыдущем квартале выручка SK hynix сократилась в годовом сравнении в два раза, компания уже три квартала подряд получает операционные убытки. Сейчас предпосылок для заметного улучшения спроса на микросхемы памяти на рынке попросту нет. Всё это подтолкнуло инвесторов, которые до этого вкладывались в акции SK hynix, зафиксировать прибыль.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Huawei похвалилась успехами в сфере ИИ и ОС: развитие идёт втрое быстрее конкурентов из США и Европы 35 мин.
HeadHunter открыла свою деловую соцсеть для всех 38 мин.
НСПК пережила крупнейшую кибератаку — СБП сбоила несколько часов 2 ч.
«Пробирает не хуже оригинала»: GamesVoice показала ту самую сцену из Alan Wake 2 полностью на русском языке 4 ч.
С начала года Минцифры заблокировало 64 тысячи мошеннических сайтов 4 ч.
HPE представила собственное решение для виртуализации и уверяет, что вовсе не собирается конкурировать с VMware 5 ч.
TikTok: Закон о запрете приложения в США нарушает первую поправку к Конституции США 9 ч.
Embracer призналась, что будет активно использовать ИИ в разработке игр 13 ч.
В трейлере симулятора жизни в киберпанковом мегаполисе Nivalis показали путешествие на поезде и подтвердили перенос релиза 14 ч.
«Я вернусь за тобой»: Beyond Good and Evil 20th Anniversary Edition получила новый трейлер и дату выхода на «всех платформах», включая Steam 15 ч.