Сегодня 02 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

MacOS Sonoma с виджетами рабочего стола, профилями Safari, игровым режимом и другими нововведениями выйдет 26 сентября

Apple объявила, что macOS Sonoma, новая версия операционной системы компании для компьютеров Mac, станет доступна пользователям совместимых устройств 26 сентября. Программная платформа получила несколько заметных нововведений, включая интерактивные виджеты рабочего стола, заставки в стиле Apple TV, обновлённые приложения «Сообщения» и Safari, игровой режим и др.

 Источник изображений: MacRumors

Источник изображений: MacRumors

Новые интерактивные виджеты теперь можно размещать прямо на рабочем столе. Они органично впишутся в рабочее пространство и не будут отвлекать от выполнения поставленных задач, а благодаря функции Continuity пользователи смогут использовать виджеты с iPhone на своём компьютере Mac.

В macOS Sonoma также реализованы расширенные функции видеоконференций, в том числе функция Presenter Overlay, которая позволяет пользователю показывать себя поверх демонстрируемого контента. Реакции помогут участникам видеоконференций в режиме онлайн показывать своё отношение к тому или иному вопросу, а процесс совместного использования экрана стал более удобным за счёт внесения ряда изменений для упрощения взаимодействия.

Фирменный браузер Safari также получит ряд новых функций с выходом macOS Sonoma. Наиболее заметным нововведением стал улучшенный режим приватного просмотра, обеспечивающий надёжную защиту от трекеров и сторонних пользователей, которые могут иметь доступ к компьютеру. Профили в Safari помогут разделить просматриваемый контент по тематике, например, можно задействовать один профиль для работы, а второй — для личных целей.

Когда устройство с macOS Sonoma не используется продолжительное время и переходит в режим ожидания, начинается демонстрация новых заставок с видами природы из разных мест мира. Замедленные видео с пейзажами разных мест автоматически сменяют друг друга, подобно тому, как это происходит в tvOS.

Для геймеров в macOS Sonoma реализован новый игровой режим, который обеспечит оптимизированный игровой процесс с более плавной и стабильной кадровой частотой. Он значительно снижает задержку звука при использовании AirPods и уменьшает задержку при использовании игровых контроллеров, а также поддерживается в любой игре на Mac.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft запустит ИИ-помощника Copilot для OneDrive в конце апреля 2 ч.
Появился сетевой червь, работающий через сервисы ИИ — он размножается, рассылает спам и похищает данные 5 ч.
В Windows 11 появилась поддержка USB 4 2.0 со скоростью передачи данных до 80 Гбит/с 5 ч.
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 9 ч.
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 9 ч.
«Не твоя, вот и бесишься» — OpenAI ответила на обвинения Маска 10 ч.
Новая статья: Balatro — как сделать покер ещё круче. Рецензия 18 ч.
Бета-версия нового патча для Starfield выйдет на следующей неделе — улучшения фоторежима, сканера и отслеживания миссий 23 ч.
Camelot Unchained жива — амбициозная MMORPG выйдет спустя 12 лет после триумфа на Kickstarter, но игроки этому не рады 24 ч.
No Rest for the Wicked получила 16 минут геймплея и дату выхода в раннем доступе Steam — это смесь Dark Souls и Diablo от создателей Ori 24 ч.