Сегодня 02 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

США расширили санкции против России: под удар попал производитель компьютеров Kraftway, «Технополис «Москва» и другие

США объявили о расширении санкций против России, добавив в санкционные списки более чем 150 физических и юридических лиц, как из России, так и из зарубежных стран. В основном санкции направлены на промышленный, военный, нефтегазовый и финансовый секторы, но также под удар попали поставщики электроники. В частности, под санкции попали дистрибьютор электроники 3Logic Group и производитель компьютеров и серверов Kraftway.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

Компания 3Logic Group (ООО «Новый Ай Ти Проект») является крупным дистрибьютером электроники с 20-летним опытом работы. Компания специализируется на поставках компьютерных комплектующих, серверов и систем хранения данных, а также на производстве компьютерных систем. По итогам 2022 года компания подняла выручку на 23 % и вошла в десятку крупнейших IT-компаний России по версии TAdviser.

В свою очередь Kraftway занимается производством персональных компьютеров для бизнеса и рядовых потребителей, рабочих станций, терминальных систем, серверов и систем хранения данных, кассовых систем, мониторов и различной периферии. В конце января 2023 года появились сообщения о желании «Росатома» купить Kraftway. Заметим, что Министерство торговли США уже вводило санкции против Kraftway в 2022 году.

Ещё под американские ограничения попала НПП «ИТЭЛМА», которая специализируется на автомобильной и прочей электронике, а многим известна как производитель бытовых счётчиков. Введены также санкции против автопроизводителей «АвтоВАЗ», Sollers и «Москвич», а также против провайдера сервисов информационной безопасности «Ростелеком-Солар». Попала под удар и особая экономическая зона «Технополис «Москва», где кроме прочих расположены площадки «Микрона» и «Ангстрема».

Как отметила министр финансов США Джанет Йеллен (Janet Yellen), новыми санкциями Соединенные Штаты намерены нарушить цепочки поставок в Россию, лишив оборудования, технологий и сервисов. Именно поэтому в списки попали и зарубежные компании, которые организовали в Россию поставки различной санкционной продукции.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft запустит ИИ-помощника Copilot для OneDrive в конце апреля 3 ч.
Появился сетевой червь, работающий через сервисы ИИ — он размножается, рассылает спам и похищает данные 6 ч.
В Windows 11 появилась поддержка USB 4 2.0 со скоростью передачи данных до 80 Гбит/с 6 ч.
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 9 ч.
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 10 ч.
«Не твоя, вот и бесишься» — OpenAI ответила на обвинения Маска 10 ч.
Новая статья: Balatro — как сделать покер ещё круче. Рецензия 19 ч.
Бета-версия нового патча для Starfield выйдет на следующей неделе — улучшения фоторежима, сканера и отслеживания миссий 24 ч.
Camelot Unchained жива — амбициозная MMORPG выйдет спустя 12 лет после триумфа на Kickstarter, но игроки этому не рады 24 ч.
No Rest for the Wicked получила 16 минут геймплея и дату выхода в раннем доступе Steam — это смесь Dark Souls и Diablo от создателей Ori 01-03 21:48