Сегодня 16 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Российская станция «Луна-25» разбилась из-за неисправности акселерометров

Стало известно, что российская лунная станция «Луна-25» разбилась из-за того, что акселерометры не включились своевременно и не передали данные, необходимые для выключения двигателя. Об этом в беседе с журналистами рассказал генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов.

 Источник изображения: Роскосмос

Источник изображения: Роскосмос

«Корректирующий двигатель не прекратил свою работу по информации от акселерометра, это тот прибор, который показывает данные об изменении скорости. Причина — акселерометры не включились. Почему не включились, мы детально разбираемся сейчас», — сообщил господин Борисов во время пресс-конференции.

Глава «Роскосмоса» рассказал, что на данный момент рассматривается 16 версий аварии, 11 из которых специалисты уже успели проверить. Ожидается, что работа по выявлению причин аварии будут завершены к концу сентября. Господин Борисов также отметил, что первые слова поддержки после крушения «Луны-25» он получил от главы Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США Билла Нельсона.

Напомним, станция «Луна-25» была запущена в космическое пространство 11 августа. Это был первый запуск российской лунной станции почти за 50 лет. «Роскосмос» сообщил о потере связи со станцией 20 августа. По предварительным данным, «Луна-25» перешла на нерасчётную орбиту и столкнулась с поверхностью спутника Земли. Предполагается, что миссия будет повторена в 2026 году со станцией «Луна-26».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥