Сегодня 13 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Samsung Neo QLED 8K — телевизор с высочайшим разрешением и квантовыми точками

Большинство людей знают компанию Samsung по бытовой технике, смартфонам и телевизорам. Причём согласно различным исследованиям Samsung уже очень давно занимает первое место в мире по продажам телевизоров. И это не случайность, ведь Samsung выпускает не только качественные, но и передовые решения, в которых не боится внедрять новейшие технологии. В данном материале мы подробнее расскажем об одном из передовых телевизоров Samsung — Samsung Neo QLED 8K.

 Источник изображений: Samsung

Компания Samsung первой в мире представила телевизор с разрешением 8К или 7680 × 4320 пикселей. Это произошло в 2018 году. Модель под простым и понятным названием QLED 8K сочетала в себе технологию квантовых точек и разрешение 8К, а также выделялась прямой подсветкой по всей площади панели Direct Full Array и технологией ИИ-масштабирования контента с более низким разрешением до 8K. Сейчас линейка 8K-телевизоров Samsung представлена моделями Samsung Neo QLED 8K 2023-го года, которые доступны в диагоналях от 65 до 85 дюймов.

Говоря о телевизорах, в первую очередь стоит сказать об экране. В основе телевизоров Samsung Neo QLED 8K лежит технология Quantum Matrix Pro, которая подразумевает использование высококлассных жидкокристаллических экранов со светодиодной подсветкой на квантовых точках нового поколения — Quantum Mini LED. Эта технология отображения задействует тысячи крошечных светодиодов (в полтора раза больше, чем у обычной Quantum Matrix), которые намного меньше стандартных модулей и обеспечивают максимально детализированное изображение и очень точное управление подсветкой.

Технология Quantum Matrix Pro обеспечивает управление яркостью свечения светодиодов с очень высокой точностью, что минимизирует размытие и позволяет отображать чёткое изображение с мельчайшими деталями. Отлаженная работа подсветки и глубокий чёрный цвет обеспечивают высокую степень контрастности и детализации изображения и создают ощущение реальности происходящего на экране. Также отметим поддержку HDR 10+ и Neo Quantum HDR 8K PRO.

Конечно же, сам по себе подобный экран работать бы не смог — для управления им нужна мощный электронная начинка, и Samsung позаботилась о такой у Neo QLED 8K. Здесь применён мощный нейронный процессор Quantum 8K на базе искусственного интеллекта, который работает с 64 нейросетями. Он анализирует контент и интеллектуально масштабирует изображение с более низким разрешением до настоящего 8K с восстановлением мельчайших деталей. Кадр за кадром, нейросети оптимизируют контент для максимального качества отображения. Детализированное изображение, глубина и объем сцен, точность границ делают картинку невероятно реалистичной.

Помимо картинки важнейшей составляющей телевизора является звук, ведь именно он выполняет немалую работу при погружении зрителя в атмосферу того, что происходит на экране. Телевизоры Samsung Neo QLED 8K оснащены аудиосистемой формата 6.2.4 со встроенным сабвуфером и совокупной мощностью 90 Вт. Она обеспечивает широкий звуковой диапазон с объёмным и насыщенным звучанием.

Поддерживается технология Dolby Atmos которая и создает объемный звук силами мультиканальных динамиков, расположенных по всему периметру экрана. А новые верхние динамики, которые дебютировали в линейке телевизоров Samsung 2023-го года, создают многоуровневый объемный звук и полностью погружают в происходящее на экране. Телевизоры Neo QLED 8K также наделены технологией OTS Pro, которая силами ИИ анализирует каждую сцену и оптимизирует звук под неё, обеспечивая динамичный звук, следующий за движениями на экране. Функция Q-Symphony, позволит заполнить комнату насыщенным звуком, подключив саундбар к телевизору Neo QLED. Она анализирует происходящее на экране и безошибочно посылает звук в каждый уголок экрана, позволяя ощутить не только эффект погружения, но и всю глубину звука.

Телевизоры Samsung могут похвастаться не только инновационными технологиями и превосходным качеством звука и изображения, но и элегантным минималистичным дизайном. Телевизоры Neo QLED 8K выполнены согласно концепции дизайна Infinity One, которая подразумевает экран с очень тонкими рамками, а также ультратонкий корпус. Это создаёт эффект полного погружения без отвлекающих факторов, а также отличное сочетание с любым интерьером. Удобная подставка в комплекте и детали корпуса, выполненные из металла, обеспечивают премиальный внешний вид телевизора.

Другой важной деталью здесь является One Connect Box. Это хаб со всем необходимыми портами и разъёмами, который можно разместить либо на тыльной панели самого телевизоры, либо где-то отдельно. К самому телевизору One Connect Box подключается всего одним кабелем, что устраняет проблему непривлекательных проводов в интерьере.

В современном мире телевизор предназначен не только для просмотра фильмов, сериалов и телепередач. Важной функцией является возможность играть на телевизоре. Технологии Neo QLED позволяют не только наслаждаться реалистичным изображением во время просмотра контента, но и дарят возможность полностью погрузиться в игровой процесс.

Высокая частота обновления в 120 Гц с возможностью «разгона» до 144 Гц (правда, со снижением разрешения до 4К) обеспечит четкость и плавность изображения даже в самых динамичных играх. Более того, телевизоры Neo QLED 8K обладают поддержкой технологиями FreeSync Premium Pro и Motion Xcelerator Turbo Pro, которые устраняют разрывы, дрожания, зависания и прочие артефакты изображения, делая игровой процесс максимально комфортным.

Ещё современный телевизор способен стать центром управления умным домом. Специальное приложение SmartThings объединяет технологии умного дома Samsung и позволяет легко управлять им. Телевизоры Samsung 2023 года имеют встроенный центр управления умным домом IoT Hub, который позволяет взаимодействовать со всеми умными устройствами в доме, запускать сценарии SmartThings и даже оплачивать покупки прямо через телевизор Neo QLED 8K.

При этом в Samsung позаботились и о защите персональных данных — все модели смарт-телевизоров Samsung 2023 года обладают системой защиты Samsung Knox Vault. Это еще более продвинутая версия технологии Samsung Knox, что обеспечивает аппаратную и программную защиту данных в реальном времени. В этой системе сочетаются интегрированное ПО и специальное оборудование (процессор, отвечающий за защиту данных, и изолированная память). Это позволяет защитить наиболее ценные данные операционной системы устройства и приложений, а том числе ключи шифрования, пароли, PIN-коды и конфиденциальную информацию о пользователе и устройстве, данные об электронных счетах.

Работают смарт-телевизоры Neo QLED 8K под управлением фирменной операционной системы Tizen. Система оптимизирует подбор контента под каждого пользователя, благодаря чему он сможет посвятить меньше времени поиску и больше времени просмотру фильмов и любимых шоу. Имеется и поддержка голосового управления.

Новые модели телевизоров Samsung стали еще экологичнее. Упаковка произведена из перерабатываемых материалов, ее удобно утилизировать. Обновленный пульт ДУ стал еще компактнее, а количество используемых переработанных материалов возросло до 24 %. Более того, теперь пульт ДУ работает на солнечных батареях, которые заряжают его от искусственного или естественного освещения. Поддерживается также и проводная зарядка через порт USB Type-C. Это помогает сократить отходы батареек.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Razer добавила киберспортивным мышам динамическую чувствительность и поддержку движения под углом 2 ч.
ИИ повышает индивидуальную креативность, но ухудшает качество материалов в целом 3 ч.
«Это не игра, это набор бессвязных механик»: аудитория The First Descendant превысила 10 млн игроков, но проблем у шутера пока хватает 3 ч.
У OpenAI почти готов революционный ИИ Strawberry — он умеет планировать и рассуждать 7 ч.
OpenAI так и не разрешила некоторые вопросы безопасности ИИ 8 ч.
ЕС утвердил Закон об ИИ: в числе запретов извлечение изображений лиц из интернета 14 ч.
Еврокомиссия замахнулась на X Илона Маска: соцсеть обвинили в обмане из-за синей галочки 17 ч.
Новая статья: Zenless Zone Zero — игра о вреде телевизоров. Рецензия 20 ч.
Как и 37 лет назад: первый трейлер Double Dragon Revive не разочаровал фанатов серии 20 ч.
В VK Play Cloud появились The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom и Animal Crossing: New Horizons, но ненадолго 21 ч.
Asus представила третью версию GeForce RTX 4060 Dual с уменьшенными вентиляторами 42 мин.
Методы современной биологии помогли увеличить дальность полёта электрических самолётов в четыре раза 3 ч.
Суд в США отклонил иск к Apple по поводу закрытой экосистемы и завышенных цен на iPhone 6 ч.
В Сан-Франциско начинает курсировать первый в мире пассажирский паром на водородном топливе 6 ч.
Учёные создали дистилляционный костюм для астронавтов почти как в «Дюне» — он делает питьевую воду из мочи 8 ч.
ИИ-гаджет Rabbit R1 сохранял переписку с пользователями без возможности её удалить 8 ч.
SpaceX запросила пятикратное увеличение частоты запусков Starship в Техасе 11 ч.
JEDEC определилась с предварительным стандартом памяти HBM4 13 ч.
Southwest Airlines и Archer Aviation планируют запуск сервиса воздушного такси 14 ч.
Спутники Starlink с поддержкой сотовой связи досаждают астрономам гораздо сильнее обычных 14 ч.