Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Новый пуск Starship может задержаться на месяцы — ведомство по защите природы не выдало разрешение

Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных (FWS) США ещё не начала официальную проверку изменений, которые внесла компания SpaceX после апрельского запуска и последующего крушения гигантской ракеты Starship, которые нанесли ущерб природе в районе космодрома. Без разрешения агентства компания Илона Маска (Elon Musk) не сможет провести повторных запуск, а проверка, по данным издания Bloomberg, может растянуться на месяцы.

 Источник изображения: SpaceX

Источник изображения: SpaceX

В сообщении сказано, что представители FWS должны оценить планы SpaceX по использованию автоматической системы пожаротушения во время следующего пуска ракеты Starship. В ведомстве уточнили, что этот процесс может занять от 30 до 135 дней, подчеркнув, что он ещё не начался. Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США не выдаст SpaceX лицензию на проведение второго тестового пуска системы Starship до тех пор, пока не будет завершена проверка FWS.

В настоящее время у FWS нет всей необходимой информации для проведения полноценной оценки влияния космодрома Starbase и проводимых с его территории пусков на охраняемые виды и места обитания редких животных, которые окружают комплекс SpaceX в Южном Техасе. «Как только ведомство получит от FAA окончательную биологическую оценку и сочтёт её полной, консультации возобновятся, и у нас будет 135 дней, чтобы выдать окончательное заключение. В любой момент FAA и FWS могут договориться о продлении этого срока, если по какой-то причине нам потребуется дополнительная информация или появятся новые факты», — заявил представитель FWS.

Первый полёт Starship состоялся в апреле этого года. Система успешно поднялась в воздух и набрала высоту, но через несколько минут после старта произошло несколько сбоев в работе двигателей, а вторая ступень не смогла своевременно отделиться от разгонного блока. Двухступенчатая ракета начала выходить из-под контроля, что побудило SpaceX взорвать её в воздухе. В результате обломки Starship разлетелись на десятки километров. Кроме того, во время старта серьёзный ущерб был нанесён инфраструктуре стартовой площадки. Чтобы избежать повторных разрушений при следующих пусках SpaceX оборудовала стартовую площадку стальными плитами, под которыми разместилась система жидкостного охлаждения и тушения возгораний.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 2 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 6 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 7 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 7 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 10 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 11 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 12 ч.
Королевская почта Великобритании выпустит официальный набор марок в честь 50-летия Dungeons & Dragons 14 ч.
Microsoft «откупилась» от антимонопольного расследования Евросоюза, заключив сделку с CISPE в обход AWS и Google Cloud 15 ч.
ВТБ потратит на импортозамещение ПО 90 млрд рублей 16 ч.