Сегодня 15 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Volvo прекратит выпускать машины на дизельных двигателях через несколько месяцев, но гибриды останутся

Шведская марка Volvo, ныне принадлежащая китайской компании Geely, одной из первых среди автопроизводителей с богатой историей заявила о намерениях прекратить выпуск машин с ДВС к 2030 году, перейдя исключительно на производство электромобилей. Важным этапом на пути к этой цели станет отказ от выпуска автомобилей с дизельными двигателями — в начале следующего года это решение будет реализовано на практике.

 Источник изображения: Volvo Cars

Источник изображения: Volvo Cars

По крайней мере, об этом заявляет Reuters со ссылкой на комментарии представителей Volvo Cars. Последние подчёркивают, что ещё четыре года назад дизельные силовые установки для компании были в Европе «хлебом и маслом», как и для большинства автопроизводителей. Теперь же ситуация меняется, и руководство Volvo больше не видит долгосрочных рыночных перспектив у транспортных средств на основе двигателей внутреннего сгорания.

В 2019 году основная часть продаваемых Volvo легковых машин оснащалась дизельными двигателями, но в прошлом году их доля сократилась до 8,9 %, остальную часть продаж формировали машины с гибридными силовыми установками или «чистокровные» электромобили. К слову, в ассортименте продукции Volvo немало версий машин с гибридными силовыми установками на базе дизельного двигателя, и о намерениях компании отказаться от их выпуска ничего конкретного пока не сообщается.

Если брать статистику августа, то 33 % проданных Volvo легковых автомобилей были либо электромобилями, либо гибридами. Оставшиеся 67 % передвигались, потребляя исключительно либо бензин, либо дизельное топливо. В целом на рынке Европы дизельные легковые автомобили в 2015 году занимали 50 % продаж, а по итогам июля этого года их доля не превысила 14 %.

Кстати, китайские компании тоже не отстают от европейских долгожителей по темпам отказа от ДВС. Лидирующая на рынке гибридов и электромобилей компания BYD в прошлом году прекратила выпуск моделей, оснащаемых только двигателями внутреннего сгорания. Гибриды она по-прежнему выпускает, но это же наверняка будет справедливо и для производственной программы марки Volvo — по крайней мере, если речь идёт о силовых установках на основе бензиновых ДВС. Люксовая марка Cadillac американского концерна General Motors тоже прекратила выпуск новых моделей на основе ДВС, но это не означает, что выпуск существующих транспортных средств с таким типом силовой установки прекратился.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор смартфона HONOR Magic6 Pro: битва за первенство 5 ч.
Петабайт на колёсиках: Fujifilm выпустила автономное ленточное хранилище Kangaroo 8 ч.
Открыто, входите: более 80 тыс. межсетевых экранов Palo Alto Networks содержат критическую уязвимость нулевого дня 9 ч.
МТЗ показал полностью беспилотный трактор BELARUS 3523i с гибридным двигателем и 5G 13 ч.
Представлен экологичный уничтожитель жёстких дисков DiskMantler — он растрясёт HDD на составляющие за 2 минуты 14 ч.
Для Samsung нежелание рисковать становится главной угрозой в борьбе с конкурентами 21 ч.
Японская Rapidus открыла центр разработок в Калифорнии, чтобы привлекать клиентов в США 23 ч.
SSD-чемодан ёмкостью 368 Тбайт — Western Digital выпустила мобильное All-Flash хранилище Ultrastar Transporter 14-04 00:35
По суху аки по морю: Ирак и Кувейт намерены проложить интернет-магистраль между Европой и странами Персидского залива 13-04 23:58
«Ростех» начал поставки серверов и обновлённого интерконнекта «Ангара» для отечественных суперкомпьютеров 13-04 23:00