Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Блогеры показали, как Resident Evil Village выглядит и работает на iPhone 15 Pro

Вслед за неожиданным анонсом, что шутер Resident Evil Village (и три другие крупные консольные игры) выйдет на iPhone 15 Pro, портал Geek Culture решил протестировать хит Capcom на амбициозном смартфоне от Apple.

 Источник изображения: Capcom

Источник изображения: Capcom

Resident Evil Village тестировалась на iPhone 15 Pro Max. До начала игры температура корпуса составляла 25−30°C, а за почти полчаса геймплея повысилась до 34−39°C. Батарея за тот же период разрядилась на 5 % (со 100 до 95 %).

Тестовая версия Resident Evil Village не позволяла внести изменения в настройки (30 кадров/с, разрешение 1560×720): в таком режиме игра использовала 3,6 Гбайт видеопамяти (из доступных 5,6 Гбайт) и 4 Гбайт оперативной (из 8 Гбайт).

Resident Evil Village на iPhone 15 Pro и Pro Max поддерживает сенсорное управление, но сотрудник Geek Culture играл на геймпаде от PS5. Блогер начал новое прохождение и успел дойти до первой серьёзной стычки с местными оборотнями.

Как продемонстрировал в своём видео китайский ютубер Винсент Чжун (Vincent Zhong), через порт USB-C изображение с iPhone 15 Pro можно вывести на большой экран и играть в Resident Evil Village так.

На большом экране Resident Evil Village смотрится не так хорошо, как на дисплее iPhone 15 Pro (или на телевизоре, к которому подключена консоль), однако работает плавно — это подтверждается и роликом Geek Culture.

Resident Evil Village доберётся до смартфонов линейки iPhone 15 Pro к концу 2023 года. В этот же период на устройстве обещают появиться ремейк Resident Evil 4 и режиссёрская версия Death Stranding.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ВТБ переведёт десятки тысяч рабочих мест на отечественную ОС Astra Linux 32 мин.
Инсайдер раскрыл главную игру мартовской подборки PS Plus за день до официального анонса 46 мин.
Sony отменила новую Twisted Metal 2 ч.
Сегодняшний сбой в Рунете объяснили проверкой спецслужб и настройкой шлюзов Роскомнадзора 3 ч.
Покемоны следующего поколения: анонсирована Pokemon Legends: Z-A для «систем семейства Nintendo Switch» 3 ч.
Qualcomm представила AI Hub — «инструмент мечты» для создания ИИ-приложений, работающих локально 3 ч.
PlayStation объявила о массовых сокращениях — увольнение 900 сотрудников, закрытие внутренней студии Sony, отмена игр 4 ч.
Microsoft сформулировала «принципы доступа к ИИ» — компания обещает не монополизировать рынок 4 ч.
Домен сообщества Steam попал в реестр запрещённых сайтов, но почти тут же оттуда пропал — Роскомнадзор прокомментировал ситуацию 6 ч.
Создатели Until Dawn уволят почти треть сотрудников, несмотря на три игры в разработке — сокращения добрались до Supermassive Games 6 ч.