Новости Software → Игры для iOS

По данным Epic, количество ежемесячных игроков Fortnite достигло 78,3 млн

Нет никаких сомнений в том, что Fortnite — одна из самых популярных игр в мире, но благодаря Epic Games мы можем теперь оценить масштабы более наглядно и обоснованно. Разработчик объявил, что в августе количество уникальных игроков в Fortnite составило 78,3 миллиона.

Насколько это много относительно других? Сказать довольно трудно — разработчики игр с пользовательскими базами подобного масштаба редко сообщают публике, сколько людей играет в их детища. Но всё же можно ориентироваться на несколько наглядных цифр, относящихся к одним из самых популярных игр в мире.

По состоянию на декабрь Minecraft, которая остаётся самой популярной игрой на YouTube, насчитывала 74 миллиона игроков в месяц. Между тем, у League of Legends начиная с 2016 года ежемесячно насчитывалось более 100 миллионов активных пользователей. Стоит также отметить, что Fortnite ещё только предстоит выйти в Китае, который является одним из крупнейших рынков онлайн-игр и, в частности, королевских битв.

Одним из залогов успеха Fortnite стало огромное сообщество потокового вещания матчей, быстро развившееся благодаря популярным стримерам вроде Тайлера Блевинса (Tyler Blevins) под ником Ninja. Немаловажным фактором являются и регулярные обновления со стороны Epic Games. Пятый сезон Fortnite Battle Royale заканчивается на следующей неделе, и вскоре Epic развернёт кампанию по рекламе грядущего 6-го сезона.

Источник:

Из Fortnite без объяснения причин убрали популярное оружие

На днях разработчики Fortnite из Epic Games выпустили патч 5.40. В нём добавлена новая бесшумная штурмовая винтовка Scar с глушителем, которую можно найти в постройках, сундуках, грузах с припасами и торговых автоматах. Новинка предназначена для тихой и точной стрельбы по одиночным мишеням. Но вместе с этим из «Королевской битвы» без объяснения причин убрали, пожалуй, самое популярное оружие игры — Drum Gun.

В компании пока не прокомментировали это, однако, скорее всего дело именно в излишне популярности оружия. Известный гангстерский пистолет-пулемёт в игре был мощным, точным и позволял вывести из строя нескольких врагов одной очередью. Он также неплохо справлялся с укрытиями, а также «работал» на коротких и средних дистанциях. По сути, в пятом сезоне игры Drum Gun оказался однозначным фаворитом. Возможно, именно жалобы игроков, против которых применялось это оружие, и вынудили Epic Games убрать его.

При этом многие считают, что разработчики вернут Томми-ган в игру, хотя наверняка и изменят его характеристики. Разумеется, пока это лишь слухи, точнее можно будет сказать, когда состоится анонс шестого сезона.

Отметим, что пистолет-пулемёт Томпсона был популярен в реальном мире во времена Великой депрессии в США. Он считался типично гангстерским оружием, хотя ближе к сороковым годам его начали применять и полицейские.

В пятидесятых его популярность снова выросла на фоне модных тогда кинофильмов соответствующей тематики. А уж в играх он засветился где только мог: навскидку вспоминаются Serious Sam, Bioshock, непременная Mafia: The City of Lost Heaven и другие проекты.

Источник:

Игра Pokemon Go появилась в России через два года после запуска

Pokemon Go вышла в 2016 году и стремительно завоевала популярность в ряде стран. А вот в России до последнего момента игра не было официально доступна. Но теперь это изменилось.

11 сентября 2018 года пользователи получили сообщение об официальном выходе игры в Российской Федерации. Она уже доступна в магазинах приложений App Store и Google Play. Самое интересное здесь, что американская компания Niantic официально не представила игру в РФ. А сообщение пришло от стороннего сервиса.

При этом первоначально, по информации «Ведомостей», запуск Pokemon Go в России планировался на июль 2016 года. Что стало причиной задержки, не уточняется. Издание «Лента.ру» со ссылкой на свой источник сообщало тогда, что причиной были проблемы с серверами. Речь шла о таком наплыве игроков, что не спасали даже постоянные улучшения, серверы просто «захлёбывались». Очевидно, что теперь, когда пик популярности игры прошёл, её начнут запускать и в других странах.

Сама же игра, по информации App Annie, в течение первых семи месяцев после выхода заработала миллиард долларов и продержалась 4 дня в топе App Store по доходам. При этом отметим, что даже в 2016 году в России можно было установить Pokemon Go, но это требовало использования VPN-сервисов.

Напомним, что Pokemon Go использует технологии геопозиционирования и дополненной реальности, а игрок перемещается по реальному миру в поисках цифровых существ. Из-за этого её запретили в Китае, а также поблизости от американских военных объектов. Ведь игроки могли волей-неволей выдать координаты того или иного места, передав его Google и Niantic.

Источник:

Мобильная Final Fantasy XV вышла на PS4 и Xbox One, а вскоре доберётся до Switch

Final Fantasy XV разрабатывалась долго и изменила ряд характерных особенностей серии. Помимо основной игры, была выпущена мобильная версия, которая позже стала доступна на Windows 10. Теперь же Final Fantasy XV Pocket Edition добралась до игровых консолей, так что владельцы PS4 и Xbox One могут поучаствовать в том же дорожном приключении друзей в упрощённой форме и в мультяшном стиле.

Разумеется, Pocket Edition — это совершенно другая версия игры, которая не только графикой, но и многими другими аспектами сильно отличается от «большой» Final Fantasy XV. Она сделана по мотивам полноценной версии, но предлагает иную, оптимизированную для мобильных устройств механику.

Тем не менее, разработчики не урезали историю, так что игроки могут ознакомиться со всеми сюжетными поворотами без необходимости запуска более дорогих и ресурсоёмких версий. Также отсутствуют побочные задания, так что можно сосредоточиться на главном: путешествии принца Ноктиса вместе со своими друзьями с конечной целью отвоевать трон, обрести могущественную силу и отомстить за смерть отца, короля Региса.

Мобильная игра предназначена для смартфонов, поэтому современные ПК и консоли с избытком соответствуют её системным требованиям. Final Fantasy XV Pocket Edition HD уже доступна в цифровых магазинах PlayStation Store и Microsoft Store по цене 2199 рублей. Сейчас проект продаётся со скидкой, за 1319 рублей. В отличие от мобильной версии, приключение предоставляет игрокам весь контент сразу без необходимости дополнительных трат.

Версия для Nintendo Switch тоже скоро появится — для этой портативно-стационарной консоли подобный запуск наиболее актуален, ведь полноценная Final Fantasy XV вряд ли выйдет на относительно слабой и при этом популярной гибридной системе.

Источник:

PEGI представила логотипы для маркировки игр с микроплатежами

Микроплатежи и менталитет «плати и выигрывай» стали проклятием игр. Большие издатели привыкают выпускать проекты с базовой функциональностью, сразу же давая расширенные возможности тем, кто готов платить больше. Иногда игры становятся бледной тенью самих себя, если игрок не желает дополнительно раскошеливаться.

Европейская рейтинговая организация PEGI (The Pan-European Game Information board) представила новую иконку, которой отныне в обязательном порядке будет помечать все игры, содержащие встроенные покупки.

Система маркировок направлена на то, чтобы помочь потребителям и, прежде всего, родителям, при выборе игры иметь в виду те или иные особенности наполнения проектов. Новый идентификатор контента для внутриигровых покупок будет использоваться на упаковках всех продаваемых в ЕС игр, которые предлагают приобретаемые дополнительно цифровые материалы вроде DLC или внутриигровых предметов. Хотя основной мотив заключается в том, чтобы предоставить потребителям информацию о возможности скрытых затрат в играх, эта маркировка стала результатом множества жарких споров о том, следует ли считать контейнеры и ящики с цифровыми предметами формой азартных игр и, следовательно, требовать защиты несовершеннолетних.

PEGI внедрила новую маркировку на основе исследований, проведённых Ipsos, которая обнаружила, что 2 из 5 родителей в ЕС говорят, что их дети тратят деньги в игре, и что на четырёх основных европейских рынках (Великобритания, Франция, Испания и Германия) около 80 % родителей согласны с интернет-расходами своих детей. Однако в некоторых странах уже принято законодательство, которое классифицирует систему контейнеров в качестве азартных игр.

Источник:

Valve, наконец, готова снова заняться созданием игр

Valve намерена снова заняться созданием игр, так как компании больше не нужно столько людей, работающих над Steam. Служба цифровой дистрибуции была приоритетом Valve в течение ряда лет, но теперь компания заявила, что готова снова начать вкладываться в разработку игр. И, конечно, в студии отлично знают про все популярные шутки и анекдоты в её адрес.

«Мы потратили много времени на улучшение качества обслуживания клиентов в Steam, — сказал в беседе с IGN разработчик новой карточной игры Artifact Брэндон Рейнхарт (Brandon Reinhart). — Это была трудная задача, которая требовала огромного количества людей и усилий. Значительный объем вложений, сделанный за последние несколько лет, на самом деле не слишком очевиден для клиентов, играющих в наши игры. Теперь мы находимся на таком этапе, когда снова можем сильнее сосредоточиться на играх и инвестировать в них. И мы сможем выпустить целый ряд высококачественных игр, которые покажут, что мы действительно трудимся в поте лица».

С одним из впечатляющих результатов работы Valve в рамках развития Steam компания недавно поделилась с публикой. Отныне эмуляция Windows-игр под Linux стала более доступной и удобной благодаря интеграции Wine и целого ряда других специальных инструментов и технологий в платформу — над этим Valve работала минимум два последних года.

Другой разработчик Artifact Джип Барнетт (Jeep Barnett), участвовавший в создании Portal и являвшийся членом первой команды Narbacular Drop, добавил: «Я думаю, что мы прекрасно осведомлены обо всех бытующих среди игроков шуточках в наш адрес, потому что все мы инкогнито посещаем популярные форумы и делимся подобными находками друг с другом».

Artifact, первая игра Valve за последние 5 лет, будет доступна для покупки с 28 ноября. Эта ККИ создана по мотивам вселенной Dota 2. В стартовый набор войдут более 280 карт, в том числе 44 героя. Игроки смогут покупать и продавать карты на торговой площадке Steam. Artifact будет получать постоянные расширения и новые функции, будут проходить соревнования и события. На момент выхода проект будет доступен на Windows, macOS и Linux, но в 2019 году обещаны мобильные версии для Android и iOS.

Источник:

Творческий и весёлый платформер Levelhead в ноябре выйдет на ПК, Switch, iOS и Android

Студия Butterscotch Shenanigans объявила о том, что творческий платформер Levelhead выйдет на Nintendo Switch в ноябре этого года в дополнение к ранее запланированным релизам на ПК, iOS и Android.

Levelhead — это творческий платформер, в который могут играть до четырёх человек. «Бегайте, прыгайте и преодолевайте корпоративную лестницу Levelhead Division в однопользовательской кампании, изучайте новые элементы для своей собственной мастерской по созданию уровней, а затем публикуйте их для остального мира!» — гласит описание игры.

В особенностях Levelhead указан отзывчивый и весёлый платформинг. Вы возьмёте на себя управление роботом-доставщиком GR-18, которым и будете пробегать и перепрыгивать одиночную кампанию или бесконечное число созданных игроками уровней.

Вы и сами сможете в мастерской творить собственные уровни — для этого там есть более 60 элементов, включая врагов, опасности, пути, переключатели, секреты, усилители и даже альтернативные режимы. Можно будет подписаться на понравившихся пользователей и следить за их свежим контентом в настраиваемой ленте.

Источник:

Portal Knights получила «Злодейское обновление» на ПК, PS4 и Xbox One

Издательство 505 Games объявило о выходе крупного «Злодейского обновления» для популярной игры Portal Knights. Поклонников проекта на ПК, Xbox One и PlayStation 4 ждут новые приключения, опасности и награды.

В «Злодейском обновлении» игроков ждут новые приключения и геймплейные улучшения (в том числе свежий подход к взаимодействию с сундуками), а также совершенно новые опасности, в том числе три босса: Королева слизней, Охотник на рыцарей и Всевидящий. Кроме того, появилась новая территория, на которой можно найти свежие задания, пообщаться с торговцами и другими персонажами.

Для владельцев PlayStation 4 и Xbox One это крупнейший патч, ведь, помимо «Злодейского обновления», им стал доступен контент предыдущих апдейтов «Искатель приключений» и «Творец». Теперь игроки могут исследовать огромные города, выполнять там задания, показать себя в творческом режиме и построить поселение своей мечты с новыми декоративными элементами, включая разводные мосты, вагонетки и прочее. Имейте в виду, что в версии для Nintendo Switch «Злодейское обновление» выйдет позже, но зато вместе с апдейтом «Творец». А вот пользователям iOS и Android придётся подождать нового контента до 6 сентября.

Также до 6 сентября на Portal Knights в Steam действует специальное предложение — 60-процентная скидка (167 руб.). Стоимость игры на консолях следующая: Xbox One — 699 рублей, PlayStation 4 — 1299 рублей, Nintendo Switch — 2099 рублей. А мобильные версии продаются по 379 рублей.

Portal Knights — это онлайновый ролевой экшен. Игроки могут выбрать своему герою класс — воин, маг или следопыт — и отправиться в путешествие по миру. Со временем они вырастут в уровнях, соберут ресурсы и смогут создать мощное снаряжение, чтобы победить грозных монстров. Исследовать подземелья, строить здания и просто находить приключения можно вместе с друзьями или случайными пользователями.

Источник:

Новая RPG от Nintendo для смартфонов задержится до конца сентября

Мобильная RPG Dragalia Lost от Nintendo выйдет 27 сентября. Nintendo изначально заявляла, что проект для iOS и Android появится этим летом в Японии, Гонконге и Макао, но игра всё же задержится, — зато выйдет также в США и на Тайване. Пока ни слова не сообщается, когда проект доберётся до Европы.

Dragalia Lost создаётся в сотрудничестве с Cygames. Nintendo заявила, что будет совместно с этой студией развивать и поддерживать проект, чтобы воплотить в жизнь общее видение нового игрового процесса и привлечь международную аудиторию. Игра для смартфонов предложит не только ролевую составляющую, но также сделает ставку на бои.

Cygames известна своей Granblue Fantasy, одной из наиболее популярных мобильных игр в Японии. Как и многие другие японские мобильные RPG, в ней используется система gacha для случайного разблокирования новых персонажей с помощью внутриигровой валюты, приобретённой за настоящие деньги. Эта довольно спорная и критикуемая многими механика используется и западными играми, как правило, в форме лутбоксов. Nintendo придерживается того же принципа в отношении героев для Fire Emblem.

Тогдашний президент Nintendo Тацуми Кимисима (Tatsumi Kimishima) представил Dragalia Lost в апреле, после отчётной конференции компании, где было заявлено о росте прибыли более чем на 500 % по сравнению с тем же периодом прошлого года. Кстати, Nintendo в рамках партнёрства по разработке Dragalia Lost приобрела 5-процентную долю в Cygames.

Dragalia Lost — первая из мобильных игр Nintendo, которая будет основана на совершенно новой серии. Ранее японская компания выпустила мобильные Super Mario, Animal Crossing и Fire Emblem — все они базировались на уже известных и популярных вселенных.

Источник:

Fortnite будет подбирать матчи по используемому манипулятору

Компания Epic Games сообщила, что Fortnite скоро получит функцию подбора матчей на основе используемых манипуляторов. Это означает, что популярная игра в жанре королевской битвы будет подбирать соперников, использующих те же средства управления: например, контроллер против контроллера, клавиатура и мышь против клавиатуры и мыши. Сегодня примерно так работают мобильные версии игры.

Это поможет избежать ситуаций, когда консольным игрокам приходиться бороться против тех, кто использует клавиатуру и мышь. Дело в том, что на PlayStation 4, например, можно подключить не только контроллер, но и клавиатуру с мышью, что даёт очевидное преимущество в скорости реакции и точности. Microsoft пока официально не поддерживает связку клавиатуры с мышью на Xbox One.

В соответствии с последним сообщением Epic, это будет работать так: если кто-то в группе использует мышь и клавиатуру на консоли, все эти пользователи будут сражаться с ПК-игроками и другими пользователями систем с клавиатурой и мышью. Тем не менее, остальные текущие правила кроссплатформенной игры будут по-прежнему работать. Не говорится, будет ли Fortnite добавлять пользователей ПК с контроллерами в консольные матчи — это было бы логично.

Epic также обещает, что в этом году появятся широкие возможности по переназначению настроек управления, так что можно будет настроить геймпад в соответствии со своими предпочтениями. Вдобавок разработчики добавят осенью соревновательную систему в Fortnite. Это должно позволить игрокам состязаться друг с другом в одном матче и получать признание за свои достижения.

Источник: