Новости Software → Игры для iOS

Ролевой экшен Final Fantasy: Crystal Chronicles – Remastered Edition выйдет на PS4, Switch, iOS и Android 27 августа

Компания Square Enix объявила о том, что японская ролевая игра Final Fantasy: Crystal Chronicles – Remastered Edition выйдет на PlayStation 4, Nintendo Switch, iOS и Android 27 августа. Проект похвастается улучшенной графикой, оригинальным озвучением и межплатформенными сохранениями.

Оригинальная Final Fantasy: Crystal Chronicles вышла на GameCube в 2003 году. Она разошлась тиражом свыше 1 миллиона копий. В то время это было знаковое возвращение серии на платформу Nintendo. Последней до неё была Final Fantasy VI для Super Nintendo Entertainment System в 1994 году. Это также первая игра серии, где сражения проходили в реальном времени.

Final Fantasy: Crystal Chronicles можно пройти вместе с друзьями онлайн. В игре вы путешествуете со специальной урной с волшебной водой. Пребывание возле неё может защитить от вреда, поэтому важно, чтобы хотя бы один человек нёс эту жидкость. Вы всегда можете положить его на землю во время сражений. В битвах вам доступна комбинация заклинаний с другими членами группы ради усиления магии.

Источник:

Продажи серии видеоигр The Witcher достигли 50 миллионов копий

Студия CD Projekt RED объявила о том, что серия The Witcher достигла рубежа в 50 миллионов проданных копий. Дебют первой части ролевого экшена состоялся в 2007 году на ПК с последующим релизом продолжения в виде The Witcher 2: Assassins of Kings в 2011-м и The Witcher 3: Wild Hunt в 2015-м. Ответвления серии — Gwent: The Witcher Card Game и Thronebreaker: The Witcher Tales — поступили в продажу в 2015 и 2018 годах соответственно.

Все эти игры входят в серию The Witcher и учитываются в расчётах объёмов продаж. Около двух лет назад CD Projekt RED поделилась тем, что её игры разошлись в общем количестве 33 миллиона копий, теперь же показан гораздо более внушительный результат.

Проекты серии охватывают множество платформ. The Witcher ограничивалась одним ПК, но The Witcher 2: Assassins of Kings вышла уже на ПК и Xbox 360, а The Witcher 3: Wild Hunt — на ПК, Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch. Карточная Gwent: The Witcher Card Game доступна на ПК, iOS и Android (версии для Xbox One и PlayStation 4 существовали, но были закрыты из-за низкой популярности), а стратегия Thronebreaker: The Witcher Tales поступила в продажу на ПК, Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch.

Напомним, The Witcher от CD Projekt RED основана на фэнтезийном цикле польского писателя Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski) о нелёгкой судьбе истребителя монстров Геральте из Ривии и его предназначении, принцессе Цирилле. Первый рассказ серии вышел в 1986 году. Последний — в 2013 году. Действие игр разворачивается после событий последнего произведения основной серии, «Владычица озера». Анджей Сапковский продал права на видеоигровую адаптацию рассказов за $14 тыс., поскольку не верил в успешность затеи. В 2018 году он захотел «взять своё» и потребовал от CD Projekt около $16 миллионов отчислений. В конце 2019 года компания и автор произведений уладили права во внесудебном порядке и заключили новый договор, который устроил обе стороны.

Помимо видеоигр известность «Ведьмаку» принёс сериал от Netflix, вышедший в конце 2019 года. В главной роли снялся голливудский актёр Генри Кавилл (Henry Cavill). История картины основывалась на первых книгах саги о ведьмаке. Её автор, Анджей Сапковский, остался доволен проделанной работой. Премьера второго сезона сериала запланирована на 2021 год. Он будет основан на событиях книг «Последнее желание», «Меч Предназначения» и «Кровь эльфов».

Источник:

Сегодня Darkest Dungeon получит новое DLC и станет временно бесплатной в Steam

Red Hook Studios объявила, что сегодня, в 20:00 по московскому времени, Darkest Dungeon станет бесплатной в Steam. Все желающие смогут загрузить игру и развлекаться в ней на протяжении четырёх суток. Акция закончится 1 июня в 20:00 по МСК.

Darkest Dungeon — это пошаговая RPG с элементами «рогалика», выполненная в готической стилистике. В процессе прохождения игры пользователям необходимо формировать партию из персонажей разных классов и зачищать локации, чтобы открыть доступ к Темнейшему подземелью. Исследование его глубин станет главной целью пользователя в Darkest Dungeon. К основным особенностям проекта можно отнести глубокую прокачку персонажей, синергию между классами героев, пошаговую боевую систему с построением союзников и врагов в колонну, механику стресса и так далее.

Бесплатные выходные в игре Red Hook Studios приурочены к выпуску дополнения The Butcher’s Circus. Оно тоже выйдет сегодня и добавит в Darkest Dungeon сетевые сражения. Обладателям игры расширение доступно бесплатно.

Пошаговая RPG от Red Hook вышла 19 января 2015 года на ПК, а позже добралась до PS4, PS Vita, iOS, Xbox One и Nintendo Switch. В Steam Darkest Dungeon получила 61956 отзывов, 89 % из которых положительные.

Источник:

«Голубое сердце планеты»: подводное приключение Beyond Blue выйдет 11 июня

Издатель и разработчик E-Line Media через Twitter объявил дату выхода своего подводного приключения Beyond Blue. Как и предполагалось, игра поступит в продажу на неделе Всемирного дня океанов — 11 июня.

В назначенный день Beyond Blue появится на прилавках для PC (Steam), PlayStation 4 и Xbox One. Стоимость проекта составит $20, однако ни на одной из платформ предзаказ пока не доступен.

Портал Gematsu также сообщил, что вдобавок к дате выхода Beyond Blue на перечисленных системах была анонсирована версия игры для Nintendo Switch. Она выйдет позже остальных.

В честь объявления дня премьеры E-Line Media также опубликовала новый трейлер Beyond Blue. В ролике нет кадров из игры, зато есть принимавшие участие в её создании учёные, рассказывающие о важности океанов.

Вдохновением для авторов Beyond Blue послужил документальный фильм BBC о подводной жизни «Голубая планета II» (Blue Planet II). В игре можно будет открыть 16 короткометражных эпизодов с закулисными кадрами из ленты.

Beyond Blue представляет собой однопользовательское приключение с уклоном в повествование. Геймерам достаётся роль исследовательницы Мирай, которая вместе со своей бригадой отправляется на «конструктивное» изучение океана.

Напомним, что в середине апреля Beyond Blue уже появилась на устройствах под управлением iOS. Версия для операционной системы Apple доступна в рамках сервиса Apple Arcade.

Источники:

Всех в лагеря: карта «ГУЛАГ» скоро появится и в Call of Duty: Mobile

Разработчики из TiMi Studios совместно с издательством Activision объявили, что в седьмом сезоне Call of Duty: Mobile появится карта «ГУЛАГ». Она уже присутствует на тестовых серверах игры с остальными будущими добавками.

В мобильной CoD новая локация будет использоваться для проведения одиночных и парных сражений. Если посмотреть геймплейный ролик на YouTube-канале Viiper Gaming, записанный на тестовом сервере Call of Duty: Mobile, то можно увидеть, как выглядит локация в проекте. Она представляет собой тюремный блок с умывальниками, зарешеченными окнами и широкими проходами. На территории блока нет укромных мест — буквально любую позицию можно обойти со стороны.

Как передаёт ресурс Altchar со ссылкой на первоисточник, вместе с этой локацией в седьмом сезоне Call of Duty: Mobile появятся ещё несколько карт, новые оперативники и улучшения.

Напомним, впервые в серии CoD подобную арену реализовали в королевской битве Warzone, где она используется для сражений один на один между убитыми в матче игроками. Победивший в таком поединке возвращается обратно в сражение на основной карте.  

Источник:

Ubisoft передумала: иск против Apple и Google отозван

Компания Ubisoft отозвала иск против Apple и Google после того, как мобильная игра Area F2, которая является почти точной копией Tom Clancy’s Rainbow Six Siege, была удалена из Google Play и App Store.

Напомним, что Ubisoft на прошлой неделе подала иск против двух мегакорпораций из-за того, что те отказывались удалить из своих цифровых магазинов тактический шутер Area F2, который вышел на iOS и Android. Издатель настаивал, что его «конкуренты постоянно ищут пути использования популярности R6S и привлечения внимания и денег игроков R6S». По словам компании, Area F2 скопировала практически каждый элемент Tom Clancy’s Rainbow Six Siege, от экрана выбора оперативника до подсчёта очков в конце матча.

Примечательно, что игра была удалена из Google Play и App Store не по инициативе создателей этих площадок. Несмотря на то, что компания Alibaba отказалась от публичных высказываний по этому поводу, создатели Area F2 заявили, что проект отправился на переработку дизайна вплоть до серьёзных изменений всех элементов. Пользователи, которые совершили любые платежи в игре, могут подать заявку на возмещение средств.

Tom Clancy’s Rainbow Six Siege вышла на ПК, Xbox One и PlayStation 4 в 2015 году. До сих пор это одна из самых популярных игр Ubisoft, поэтому компания выпустит её на Xbox Series X и PlayStation 5 в конце этого года.

Источник:

Цифровой чарт: какие игры стали самыми успешными в апреле

Аналитическая фирма SuperData Research опубликовала свой отчёт по цифровым продажам видеоигр по всему миру. Animal Crossing: New Horizons продолжает устанавливать рекорды — теперь это самый продаваемый проект Nintendo Switch в «цифре» как по количеству копий, так и по выручке.

По данным SuperData Research, продажи Animal Crossing: New Horizons составили 3,6 миллиона цифровых копий во второй месяц после релиза. Это на 27 % меньше, чем в марте, но всё же игра является самым продаваемым проектом в категории консолей в апреле. Следом за ней идёт Final Fantasy VII Remake, которая разошлась в количестве 2,2 миллиона цифровых копий. Тройку лидеров закрывает FIFA 20.

На десятом месте консольного чарта  оказалась Resident Evil 3, продажи которой составили 1,3 миллиона копий в дебютный месяц. Хоррор почти догнал ремейк Resident Evil 2, который разошелся в количестве 1,4 миллиона цифровых копий в январе 2019-го, через месяц после запуска.

Call of Duty: Modern Warfare 2 Campaign Remastered вышла 31 марта. В этот день её продажи составили 622 тысячи цифровых копий, а еще 3,4 миллиона пришлись на апрель, что позволило шутеру подняться на девятое место в консольном чарте.

Но хорошие цифровые продажи были не только на консолях. Выручка League of Legends была самой высокой с февраля 2017 года, расходы на игровой контент Grand Theft Auto V в апреле этого года были самыми крупными за всю историю игры, а ежемесячный доход Fortnite достиг самого высокого уровня с мая 2019 года.

В общем в апреле 2020 года цифровая выручка достигла $10,5 миллиарда, что на 17 %  выше, чем в прошлом году. Рост продемонстрировали все категории: продажи мобильного игрового контента выросли на 14 %, ПК — на 12 %, а консольного — на 42 %.

Источник:

Minecraft отметила 40-летний юбилей Pac-Man новым DLC с лабиринтами

Уже более 40 лет игроки пытаются избежать смертоносных призраков в классической аркаде Pac-Man. Серия за этот огромный по меркам игровой индустрии срок продолжает оставаться популярной и узнаваемой. Чтобы отметить юбилей, разработчики Minecraft предложили взглянуть на привычную игру под другим углом.

В рамках празднования 40-летия культового жёлтого кружка Microsoft поделилась информацией о новом дополнении на тему Pac-Man, которое доступно в магазине Minecraft Marketplace. Как показано в новом трейлере этого дополнения, поклонники смогут почувствовать себя квадратным Пакманом с видом от первого лица.

DLC Pac-Man содержит десяток трёхмерных лабиринтов в стиле классической аркады. Кроме того, скрываться от призраков можно и в собственноручно созданных лабиринтах или в уровнях, построенных другими игроками. Присутствует и поддержка таблиц лидеров. Помимо привычных призраков Инки, Блинки, Пинки и Клайда будет и новый особый враг, который может показаться знакомым поклонникам Minecraft.

Кстати, NVIDIA тоже отметила 40-летие Pac-Man, воссоздав игру за 4 дня с помощью ИИ без всякого движка — исключительно с помощью нейросети. А в июне желающие смогут сыграть в Pac-Man прямо на Twitch.

Что касается других новостей, связанных с Minecraft, то 26 мая на PS4, Xbox One, Nintendo Switch и ПК выйдет Minecraft Dungeons. Речь идёт о ролевом боевике в духе серии Diablo, созданном в стилистике Minecraft.

Источник:

NetEase Games анонсировала The Ragnarok, ролевое приключение в мире скандинавской мифологии

Компания NetEase Games анонсировала приключенческую ролевую игру в открытом мире под названием The Ragnarok, мир которой основан на скандинавской мифологии. Проект выйдет на ПК и консолях, а также iOS и Android. The Ragnarok была задумана так, чтобы в неё можно было играть на всех платформах.

Согласно информации издания GamerSky, NetEase Games сформировала международную команду для работы над The Ragnarok. Она потратила более двух лет на исследование и создание подобной игры.

Как известно на текущий момент, в The Ragnarok игрок возьмёт на себя роль героя, призванного в мир, чтобы остановить масштабные разрушения. По мере прохождения ему предстоит исследовать опасные пустыни, заброшенные пещеры, древние леса и фантастические города-государства, вести дела с гномами, следовать по пути зловещих людей без лиц и раскрыть правду о конце света.

Особенность мира The Ragnarok также заключается в том, что природные пейзажи игры динамично меняются при смене времени суток, а мифические божества превращаются в летающих по небу драконов.

Дата выхода The Ragnarok не сообщается.

Источник:

Китайский клон Rainbow Six Siege закрыли, но якобы не из-за иска Ubisoft

Студия Qooka Games, которая на прошлой неделе оказалась в центре инициированного Ubisoft судебного разбирательства, объявила о закрытии серверов своего мобильного шутера Area F2.

Напомним, ранее Ubisoft подала иск против Apple и Google на основании того, что в их цифровых магазинах доступна Area F2, в которой «практически каждый аспект Area F2 был скопирован из Tom Clancy's Rainbow Six Siege».

Впрочем, судя по объявлению разработчиков, претензии французского издательства к закрытию Area F2 отношения не имеют: обслуживание текущей версии игры прекращается с целью улучшения её качества.

В частности, авторы отметили высокую кривую обучения, из-за которой многие бросили Area F2 в течение получаса после начала игры. Мириться с подобными проблемами в Qooka Games не готовы.

«Мы несём ответственность за это, и долгие обсуждения показали, что данная проблема требует крупномасштабных, глубоких корректировок, возможно, даже полного пересмотра дизайна», — предупредили в Qooka Games.

Один из оперативников Tom Clancy's Rainbow Six Siege празднует победу над Area F2

Один из оперативников Tom Clancy's Rainbow Six Siege празднует победу над Area F2

Area F2 распространялась по условно-бесплатной модели, то есть содержала микротранзакции. После закрытия серверов все, кто купил что-то в игре за реальные деньги, может запросить возврат средств.

В том, что Qooka Games (студия принадлежит китайской Alibaba Group) попыталась нажиться на творении Ubisoft, нет ничего удивительного. Rainbow Six Siege — один из самых успешных сетевых шутеров последних лет с более чем 55 млн уникальных игроков.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥