Сегодня 26 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Американская Lucid Motors получила разрешение на выпуск электромобилей в Саудовской Аравии

Как и в случае с контрактным производителем чипов GlobalFoundries, компания Lucid Motors остаётся американской лишь номинально, поскольку вложивший в её капитал около $9 млрд инвестиционный фонд Саудовской Аравии в настоящее время контролирует примерно 60,5 % её акций. Это и определяет вектор инвестиционного развития автопроизводителя — недавно он получил право приступить к сборке электромобилей в Саудовской Аравии.

 Источник изображения: Lucid Motors

Источник изображения: Lucid Motors

Если быть точнее, как сообщает Electrek, речь идёт об особой экономической зоне King Abdullah Economic City — одной из четырёх, учреждённых властями страны на её территории в апреле для стимулирования развития различных видов деятельности. В конкретном случае предприятие по сборке электромобилей Lucid будет располагаться на берегу Красного моря, по акватории которого проходит до 13 % товарооборота в мире.

Резидентам данной особой экономической зоны предоставляется право платить налог на прибыль корпораций по ставке 5 % на протяжении первых 20 лет деятельности, не платить импортные пошлины при ввозе оборудования и комплектующих, которые будут использоваться на территории этой зоны, а также не платить налог на добавленную стоимость при реализации товаров внутри зоны. Этим перечень льгот не ограничивается.

Получив лицензию на право сборки электромобилей в особой экономической зоне Саудовской Аравии, компания Lucid Motors собирается со временем наладить сборку до 150 000 электромобилей ежегодно на этой территории. Правда, на первых порах речь будет идти об «отвёрточной» сборке электромобилей Lucid из машинокомплектов, поставляемых из штата Аризона. Строительство предприятия в Саудовской Аравии началось в мае этого года. Этапы экспансии локального производства пока не уточняются, но выпуск электромобилей здесь начнётся в следующем году.

Между тем, дела у Lucid Motors на домашнем рынке США идут не очень гладко. За первые семь месяцев текущего года компания смогла выпустить не более 3789 электромобилей, среди 26 марок на местном рынке она занимает 18 место с долей не более 0,6 %, хотя при этом рассчитывает по итогам текущего года выпустить запланированные 10 000 электромобилей. В августе на фоне аналогичных действий конкурентов Lucid была вынуждена снизить цены на свои машины на величину до $28 400.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft вскоре представит DirectSR — универсальную технологию апскейлинга для игр 4 ч.
Вдохновлённая японским фольклором метроидвания Bo: Path of the Teal Lotus в духе Hollow Knight получила дату релиза 11 ч.
Sabre перенесла сервисы в облако Google Cloud, закрыв 17 своих дата-центров 12 ч.
Восторженно принятый публикой покерный роглайк Balatro купили более 250 тыс. раз за первые 72 часа 13 ч.
Microsoft добавит в Windows 11 возможность «горячих обновлений» без перезагрузки ПК 22 ч.
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 25-02 00:01
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 24-02 22:59
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 24-02 16:42
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 24-02 12:59
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 24-02 12:50