Сегодня 22 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

iPhone 15 за счёт заметного апгрейда оказался намного популярнее предшественника — сроки его ожидания в два раза выше

В прессе до сих пор преимущественно обсуждалась высокая популярность iPhone 15 Pro Max, которая в сочетании с предполагаемыми производственными трудностями вынудила заказавших смартфон покупателей ждать его до середины ноября. Младшая модель семейства тоже востребована больше, чем iPhone 14 в прошлом году, как показывают сроки ожидания новинки.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

По данным Counterpoint Research, на которые ссылается Bloomberg, в США заказавшие сейчас через фирменный онлайн-магазин iPhone 15 клиенты вынуждены ждать поставки в среднем десять дней, тогда как год назад при выходе на рынок iPhone 14 подобный срок не превышал шести дней. Флагманский iPhone 15 Pro Max нужно ждать рекордные 48 дней, тогда как прошлогодний предшественник за пределы 39 дней в этом смысле не вышел.

При этом iPhone 15 Plus в США можно купить всего лишь после десяти дней ожидания против 24 дней в случае с предшественником, а у модели iPhone 15 Pro время ожидания поставки сократилось с 34 до 25 дней.

Как отмечают эксперты, в Китае сроки ожидания iPhone 15 оказались в четыре раза выше, чем год назад в случае с iPhone 14. Флагманская модель iPhone 15 Pro Max на местном рынке тоже остаётся самой желанной покупкой, по словам представителей Counterpoint Research, даже с учётом недавнего громкого дебюта Huawei Mate 60 Pro.

На вторичном рынке всплеска цен при этом не наблюдается, хотя обычно в условиях дефицита находится немало желающих перепродать приобретённый по случаю смартфон по более высокой цене. В Китае, например, наценка на смартфоны семейства iPhone 15 остаётся относительно скромной. Многие клиенты Apple предпочитают воспользоваться услугой трейд-ин, и предложения вторичного рынка им не подходят.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Евросоюз занялся изучением политики Broadcom в отношении лицензирования продуктов VMware 14 ч.
Серверы LittleBigPlanet 3 для PS4 так и не заработали после вынужденного трёхмесячного перерыва — их отключили навсегда 18 ч.
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 21-04 09:09
Новая статья: Ender Magnolia: Bloom in the Mist — девочки опять грустят. Предварительный обзор 21-04 00:03
Биткоин пережил четвёртый в истории халвинг — вознаграждение майнерам снизилось вдвое 20-04 11:13
Не думай о секундах свысока: спустя 26 лет спидраннер побил «невозможный» рекорд прохождения первого уровня Doom II — ушло 100 тысяч попыток 20-04 00:37
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 20-04 00:05
Bethesda готовит «несколько очень хороших обновлений» для Starfield, а Fallout 5 не в приоритете 19-04 23:00
Apple откроет сторонним приложениям доступ к NFC 19-04 22:34
В Dota 2 стартовало сюжетное событие «Павшая корона» с уникальными наградами, новыми «арканами» и комиксом 19-04 22:19