Сегодня 21 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Украинская локализация Cyberpunk 2077 содержит оскорбительные для российских игроков реплики — CD Projekt RED извинилась и пообещала всё исправить

Вышедший на прошлой неделе масштабный патч 2.0 для Cyberpunk 2077 принёс с собой не только многочисленные улучшения игрового процесса, но ещё и украинскую локализацию. Её добавление, однако, обернулось небольшим скандалом.

 Источник изображения: Steam (AlexK0nstantin)

Источник изображения: Steam (AlexK0nstantin)

Вскоре после релиза участники форума Zone of Games, специализирующегося на русификации игр, обнаружили, что украинские переводчики Cyberpunk 2077 позволили себе некоторые вольности.

В одном месте СССР превратился в Украину, в другом — список кухонь мира вопреки оригинальному тексту пополнился украинской, в третьем — фамилия Хохлова трансформировалась в Москаль.

Нашлись в украинской локализации Cyberpunk 2077 и оскорбительные фразы в адрес русских игроков, которых в версиях на других языках не было. Геймеры предсказуемо возмутились — CD Projekt RED уже прокомментировала ситуацию.

 Источник изображения: CD Projekt RED

Источник изображения: CD Projekt RED

Через официальные аккаунты во «ВКонтакте» и Telegram студия извинилась за украинскую локализацию, признав, что она «содержит в себе несколько реплик, которые могли оскорбить некоторых русских игроков».

«Эти реплики не написаны сотрудниками CD Projekt RED и не отражают наши взгляды. Мы работаем над тем, чтобы исправить их и заменить в следующем обновлении», — заверили авторы.

За перевод Cyberpunk 2077 на украинский язык отвечала киевская студия Unlocteam, которая на релизе утверждала, что локализация прошла несколько проверок, а вся терминология была согласована с CD Projekt RED.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 7 ч.
Новая статья: Ender Magnolia: Bloom in the Mist — девочки опять грустят. Предварительный обзор 16 ч.
Schneider Electric ведёт переговоры о покупке Bentley Systems 20-04 01:10
Не думай о секундах свысока: спустя 26 лет спидраннер побил «невозможный» рекорд прохождения первого уровня Doom II — ушло 100 тысяч попыток 20-04 00:37
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 20-04 00:05
Bethesda готовит «несколько очень хороших обновлений» для Starfield, а Fallout 5 не в приоритете 19-04 23:00
Apple откроет сторонним приложениям доступ к NFC 19-04 22:34
В Dota 2 стартовало сюжетное событие «Павшая корона» с уникальными наградами, новыми «арканами» и комиксом 19-04 22:19
Связанные одной шиной: «Лаб СП» и «Фактор-ТС» представили отечественную интеграционную платформу Integration Gears 19-04 22:00
Paradox отказала Prison Architect 2 в досрочном освобождении — релиз отложили ещё на четыре месяца 19-04 20:22